Новости Hardware

WPG готова к запуску графеновых аккумуляторов ёмкостью 10 000 мА·ч

В декабре прошлого года Huawei заинтриговала общественность новостью о работе специалистов дочерней Watt Laboratories над графеновым аккумулятором, обещавшим произвести революцию в отрасли. Однако после анонса прототипа вопрос о коммерческом релизе подобных аккумуляторов остался открытым вместе с вопросом о чётком понимании отрасли применения таких устройств. 

Пока Huawei вместе с Watt Laboratories заняты проектом, малоизвестная китайская фирма WPG, также активно занимающаяся вопросом использования графена в источниках питания, готовится вывести на рынок сразу два инновационных резервных аккумулятора. Ёмкость первой модели из серии WPG Graphene составит 5000 мА·ч, а «вместительность» второго устройства достигает значения в 10 000 мА·ч. Каким преимуществом обладают модели WPG Graphene в сравнении с обычными аккумуляторами, находящимися в продаже? Для зарядки фирменной портативной батареи на 5000 мА·ч понадобится всего 10-минутное подключение к домашней сети.

Модели WPG Graphene 5000 мА·ч и 10 000 мА·ч получили поддержку технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, что означает возможность функционирования 18-Вт резервного источника питания в режимах с выходными параметрами от 5 В и 3 А до 12 В и 1,5 А. Сверхскоростное восполнение заряда самой батареи осуществляется при 12 В с током в 5 А. Разработчики заявляют, что за счёт использования графена их устройства не будут подвержены перегреву. 

Сбор средств на производство графеновых новинок осуществлялся руководством WPG посредством краудфандинговой площадки Jingdong, где за 10 дней до завершения процедуры финансирования стартап привлёк свыше $40 тыс. Резервный аккумулятор WPG Graphene 5000 мА·ч для участников кампании обошёлся на стадии предзаказа в $26. Стоимость ограниченной партии устройств с ёмкостью 10 000 мА·ч брала начало с $35.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥