Новости Hardware

Sharp может начать строительство завода в США в ближайшие месяцы

Согласно данным источника Reuters, компания Sharp Corp может начать строительство завода по производству жидкокристаллических дисплеев в США стоимостью от 7 до 9 млрд долларов в первой половине 2017 года, взяв на себя ведущую роль в проекте, изначально намеченном Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn). Тайваньский производитель, как известно, владеет контрольным пакетом акций в японской компании.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

Представитель Sharp, комментируя эту публикацию, заявил, что окончательное решение по поводу строительства завода в США пока не принято.

Гендиректор Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) заявил в прошлом месяце, что рассматривает возможность инвестирования около $7 млрд в строительство завода по выпуску дисплеев в Соединенных Штатах, но не уточнил сроки реализации проекта.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

По словам Терри Гоу, возможность строительства завода в США рассматривалась компанией Foxconn в течение многих лет. Однако этот вопрос стал актуальным после того, как он обсудил перспективы этого проекта с главой SoftBank Group Масаёси Соном (Masayoshi Son), пообещавшим инвестировать в промышленность США $50 млрд и создать 50 000 новых рабочих мест.

Вполне возможно, что о сроках строительства нового завода Sharp станет известно к концу этой недели. В пятницу состоится встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне, где в числе прочих будет обсуждаться концепция увеличения японских инвестиций в экономику США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥