Сегодня 23 сентября 2017
18+
Новости Software

Пост руководителя по маркетингу Apple TV занял бывший глава Amazon Fire TV

Apple назначила Тимоти Твердала (Timothy Twerdahl), бывшего главу Amazon по развитию подразделения Fire TV, на пост вице-президента по маркетингу Apple TV, сместив человека, занимавшего этот пост ранее, на должность сотрудника по ведению переговоров касательно медиаконтента. Из этого следует, что купертинская компания планирует сделать больший упор на развитии своего мультимедийного продукта и предоставлении большего количества контента для устройства.

Apple TV

Apple TV

Представитель Apple отметил, что Твердал присоединился к компании ещё в прошлом месяце. Он был генеральным менеджером и директором Fire TV с 2013 года, если верить его профилю в LinkedIn. В Apple Твердал отчитывается перед Грегом Джосвиаком (Greg Joswiak), вице-президентом по маркетингу iPhone.

Apple TV представляет слой «других продуктов» компании, который в 2016 финансовом году принёс всего чуть более 5 % от всего её дохода. Последняя версия приставки вышла в 2015 году, однако с праздничного квартала 2015 года на протяжении целого года продажи устройства лишь падали, рассказал Лука Маэстри (Luca Maestri), главный финансовый директор Apple. Статистика продаж Fire TV не раскрывается, однако в мае прошлого года медиаплеер стал самым продаваемым в США.

Место, которое занял Твердал, освободил Пит Дистад (Pete Distad) — теперь он будет оказывать поддержку в ведении переговоров касательно контента Эдди Кью (Eddie Cue), старшему вице-президенту Apple по программному обеспечению. Дистад присоединился к компании в 2013 году, до чего занимал должность старшего вице-президента по дистрибуции контента в Hulu.

Fire TV

Fire TV

Fire TV и Apple TV представляют собой устройства для просмотра видео и запуска приложений на телевизорах. Оба продукта имеют поддержку голосового управления и интеграцию с более крупными сервисами своих компаний. Amazon Prime Video является ключевым сервисом Fire TV, в то время как обладатели Apple TV получают доступ к контенту через iTunes Store и App Store.

Твердал пришёл в Apple, имея существенный опыт в работе с подключаемыми к Интернету телевизионными устройствами. Ещё до Amazon он был топ-менеджером Netflix, после чего занимал должность вице-президента по потребительским устройствам в Roku. Опыт Твердала может ускорить развитие Apple TV на фоне попыток купертинского гиганта найти новые источники дохода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...