Новости Hardware

Tesla Model S P100D установил новый рекорд разгона в тесте Motor Trend

Tesla сообщила о новом рекорде разгона с места, установленном электромобилем Tesla Model S P100D, который компания называет самым динамичным серийным дорожным автомобилем в мире.

В тесте, проведённом журналом Motor Trend для автолюбителей, серийная модель Tesla Model S P100D с обновлённым программным обеспечением, включающим режим Ludricous+, набрала с места скорость 60 миль/ч (96,6 км/ч) всего за 2,28 с. Четверть мили электромобиль проехал всего за 10,5 с, что тоже является новым рекордом.

Как отмечается, Model S P100D стал первым серийным автомобилем за всю историю проведения тестов журналом Motor Trend, которому понадобилось меньше 2,3 секунды для того, чтобы разогнаться с места до скорости 60 миль/ч.

Это гораздо быстрее, чем изначально обещанные компанией 2,5 с для разгона 0–60 миль/ч, а также выше результата 2,389 с, достигнутого при тестировании Model S P100D каналом поклонников компании Tesla Racing Channel в январе этого года.

Вместе с тем ресурс Elektrek отметил, что в Model S P100D были установленные облегчённые колёса Arachnid, что могло помочь установлению рекорда. Хотя это сложно считать послепродажным обновлением, так как колёса Arachnid поставляются в рамках реферальной программы в качестве награды владельцам Tesla, активно продвигающим бренд среди друзей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥