Новости Hardware

Автомобильный рынок России по итогам января оказался «в минусе»

Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) обнародовала данные по январским продажам новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей на российском рынке.

В течение первого месяца 2017 года в нашей стране было реализовано 77 916 машин. Это приблизительно на 5 % меньше по сравнению с январём 2016-го, когда объём рынка оценивался в 81 994 штуки.

LADA

LADA

«Если рынок и собирается вырасти в этом году, то январь не показал никакой спешки в этом намерении. После очень медленных первых двух недель покупательская активность заметно и последовательно увеличивалась, начиная с середины месяца. Это предполагает, что покупатели приняли продуктовые предложения и цены 2017 года и смирились с новой реальностью», — говорят эксперты.

В январе 2017 года LADA продала на рынке РФ более 16,3 тысяч автомобилей, почти на 5 % улучшив результат прошлогоднего января, когда было реализовано 15 577 автомобилей. Доля LADA в нашей стране составила более 19,5 % — это лучший январский показатель за последние пять лет. В сегменте пассажирских автомобилей доля LADA в прошлом месяце достигла примерно 20 %, в сегменте лёгких коммерческих машин — 15 %.

Самой продаваемой моделью в России в январе стала KIA Rio с 5693 реализованными экземплярами. На втором месте находится LADA Granta, а на третьем — LADA Vesta: продажи этих машин за месяц составили соответственно 4624 и 4088 штук. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥