Новости Software

Видео: битвы и исследование мира в The Bard’s Tale IV

Студия inXile Entertainment продемонстрировала, как именно устроены сражения с врагами и исследование мира в грядущей ролевой игре The Bard’s Tale IV.

Битвам в новом шестиминутном трейлере уделено особое внимание. Ролевая игра относится к жанру Dungeon Crawler, а значит, большую часть времени мы проведём в подземельях, сражаясь с монстрами, ища сокровища и разгадывая тайны. Перемещение по игровому миру и взаимодействие с элементами локации происходит с видом от первого лица. А вот схватки с противниками условно можно отнести к виду от третьего лица: на самом деле игровая камера не меняет угла и положения, но в нижней части экрана отображаются клетки с 2D-портретами ваших героев.

Первые два ряда поля отведены изображениям вашей партии, следующие два — полноценным анимированным 3D-моделям противников. Битвы ведутся в пошаговом режиме, но вместо очков действия для каждого героя, у вас будет общий пул очков для всей партии, который восполняется каждый ход. Вы сможете решать, на кого потратить больше очков в тот или иной ход, выполнить сразу несколько действий одним персонажем или выстроить более сложные комбинации приёмов.

Средства на разработку The Bard's Tale IV собирались на Kickstarter: усилиями выше 33 тыс. человек в виртуальной копилке набралось более $1,519 млн. Релиз состоится на ПК (Windows, Linux, macOS) в октябре этого года, приобрести проект можно будет в Steam, GOG и Humble Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥