Новости Hardware

Компания JAPANNEXT собирает предварительные заказы на монитор с диагональю 55″

Мониторы с большой диагональю уже не новость, из последних всех сумела удивить японская компания JAPANNEXT, объявившая о скором выпуске модели JN-VC490UHD с диагональю 49″, изогнутым экраном и разрешением 4К — и всё это за $888 без каких-либо скидок. Но на этом производитель решил не ограничиваться и теперь принимает предварительные заказы на новую модель JN-VC550UHD. Проводимая разработчиком кампания обещает цену 100 тысяч иен ($890), а ведь, как вы уже догадались из названия, перед нами старший брат предыдущей модели с диагональю уже 55″. Его продажи начнутся 14 февраля.

Разрешение сохранилось прежнее, 3840 × 2160, и в работе такой монитор может быть не очень удобен, особенно если сидеть к нему вплотную. Впрочем, как матрица из четырёх мониторов с разрешением Full HD это может быть отличный вариант. Все прочие характеристики он унаследовал от младшей модели, включая отличный уровень контрастности 6000:1, время отклика до 3 мс и поддержку технологии адаптивной синхронизации AMD FreeSync. Столь глубокого чёрного цвета позволяет добиться использование матрицы SVA, а не IPS, как в большинстве компьютерных собратьев с меньшими диагоналями. В комплект поставки будет входить пульт дистанционного управления.

Подсветка типа ELED не имеет эффекта мерцания, зато монитор поддерживает модный ныне режим «с пониженным содержанием синего». Куда более полезным видится режим четырёх независимых экранов, благо входных портов у JN-VC550UHD достаточно: одних разъёмов HDMI целых три, причём один из них версии 2.0, а остальные два — 1.4. Имеются входы DisplayPort и D-Sub. Есть и простая встроенная звуковая система, имеющая, однако, оптический выход на ресивер. Цена вне рамок кампании производителя составит уже 129 970 японских иен ($1160), но с учётом диагонали это всё равно выглядит доступной ценой. Габариты новинки составляют 1245 × 223 × 780 мм, весит она 22,4 кг. Комплектная подставка не слишком удобна и бедна на регулировки, поэтому можно использовать VESA-крепление, на этот раз стандарта 400 × 200 мм.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥