Оригинал материала: https://3dnews.ru/947271

ZTE готовит к релизу свои первые смарт-часы на Android Wear

Среди предлагаемой китайской ZTE электроники имеются и смарт-часы — та же модель W01 или представители серии ZTE Axon Watch. Однако перечисленные устройства имеют важную особенность. Ни одно из них не функционирует под управлением операционной системы Android Wear, которая набирает среди поклонников носимых гаджетов всё большую популярность.  

www.digitaltrends.com

www.digitaltrends.com

Похоже, что руководство ZTE решило исправить озвученный недочёт и пополнить ассортимент фирменной продукции первыми «умными» часами на базе Google-платформы. Ими, согласно публикации от инсайдеров в лице издания VentureBeat, должна стать модель под названием Quartz.

ZTE Quartz успешно прошли сертификацию в организации Bluetooth SIG под кодовым наименованием ZW10 и, очевидно, в скором времени должны предстать перед мировой общественностью уже официально. Гаджет, если опираться на сведения от Bluetooth SIG, получит 3G-модуль, который позволит владельцу часов совершать звонки посредством смарт-часов без использования смартфона. 

Однако возможность взаимодействия со смартфоном или планшетом ZTE Quartz не лишится: подключаться устройство сможет как к электронике с ОС Android 4.3 и выше, так и с iOS версии 8.2+.

Внешне Quartz будут походить на классические наручные часы с достаточно массивным корпусом, рассчитанные на мужскую руку. Утекший в Сеть рендер новинки демонстрирует вполне обычный дизайн с незначительными отклонениями от стандартной концепции в виде кнопки на торце, разместившейся в верхней части корпуса. 

Вероятнее всего презентацию модели Quartz руководство ZTE проведёт под конец февраля в рамках барселонской выставки MWC 2017. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/947271