Новости Software

Pinterest представила Lens — аналог Shazam для реальных объектов

Pinterest представила Lens — новый инструмент визуального поиска, использующий машинное зрение для обнаружения объектов в реальном мире и предлагающий пользователю просмотреть похожие предметы в сервисе. Функция, находящаяся на данный момент в стадии бета-тестирования и представленная в мобильном приложении Pinterest, является своего рода Shazam для поиска объектов. Достаточно направить камеру на еду, мебель или даже ночное небо, чтобы сервис показал похожие предметы.

Во время демонстрации сооснователь Pinterest Эван Шарп (Evan Sharp) использовал Lens для обнаружения граната. Так ему удалось найти в сервисе гранатовый хлеб, гранатовые сэндвичи и советы по чистке гранатов. Также он показал, как мальчик направляет телефон в ночное небо, после чего сервис находит целый ряд ночных пейзажей. «Это позволяет вашим глазам осуществлять поиск», — заявил Шарп.

По словам компании, появление Lens привело к созданию новой категории результатов поиска, показывающей объекты в каком-либо контексте. Например, направив камеру на настенные часы, пользователь может найти фотографии комнат, в которых часы являются частью декора. Аналогично функция работает с одеждой — при захвате свитера Pinterest представит изображения свитеров в различных стилях.

Lens базируется на технологии визуального поиска, которую компания представила ещё в ноябре 2015 года. Pinterest постоянно улучшает технологию: так, связанные пины теперь можно находить, нажимая на кружок в правом нижнем углу каждой публикации. Также была добавлена возможность определять предметы на изображениях и сразу их покупать.

Функция Lens доступна в приложениях Pinterest для iOS и Android — пока, правда, только в США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 3 ч.
Роскомнадзор ограничил доступ к сообществу художников DevianArt 4 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 6 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 7 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 7 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 8 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 8 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 9 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 9 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 10 ч.