Новости Software

В Nintendo Switch не будет браузера на момент старта продаж

Портативно-стационарная игровая консоль Nintendo Switch не будет иметь веб-браузера на момент выхода на рынок 3 марта этого года. Об этом заявил президент и исполнительный директор Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima): «Так как все наши усилия были направлены на то, чтобы сделать из Switch отличную специализированную игровую платформу, браузера не будет, по крайней мере, на момент запуска».

Nintendo использовала идентичные доводы, чтобы объяснить отсутствие в Switch на момент выхода на рынок потоковых служб вроде Netflix или Hulu. Но ситуация с браузером — это несколько иное. Без браузера даже доступ к публичным точкам Wi-Fi порой получить невозможно, так что отсутствие такого важного атрибута современных устройств — ощутимый минус даже для исключительно игровой консоли.

Такое пренебрежение базовыми функциями вряд ли пойдёт на пользу Switch. Ведь устройство вполне могло бы заменить в рюкзаке какой-нибудь развлекательный планшет вроде Amazon Kindle Fire или Apple iPad, на которых можно и просматривать видео, и осуществлять веб-сёрфинг, и играть в простые игры.

Но японская компания, очевидно, собирается идти от ключевой игровой функциональности Switch к чему-то второстепенному, не желая снова ошибиться с позиционированием устройства и распылением усилий, как это случилось с Wii U. Компания хочет воссоздать успех оригинальной Wii, предложив игрокам по относительно низкой цене устройство с новаторскими функциями, рассчитанное как на казуальных, так и на заядлых игроков.

Если говорить о мобильных развлечениях на смартфонах, то сейчас Nintendo делает первые шаги в этой сфере. Её последняя игра, Fire Emblem Heroes, в версии для iOS была загружена более миллиона раз всего лишь за первую половину дня после выхода, и уже принесла компании более $5 млн дохода. Fire Emblem Heroes сейчас занимает третье место среди самых быстрорастущих бесплатных игр в японском магазине App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 2 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 4 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 7 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.