Игры

Игровая индустрия за неделю. 6–12 февраля 2017 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Хоррор Resident Evil 7 вновь возглавил список самых популярных видеоигр в Великобритании — новая часть серии занимает первую строчку вторую неделю подряд, несмотря на снижение продаж на 68 %. Второе место занял криминальный экшен Grand Theft Auto V, а замыкает тройку лидеров футбольный симулятор FIFA 17.

Полный список:

  1. Resident Evil 7
  2. Grand Theft Auto V
  3. FIFA 17
  4. Hitman: The Complete First Season
  5. Call of Duty: Infinite Warfare
  6. Rocket League
  7. Battlefield 1
  8. Final Fantasy XV
  9. WWE 2K17
  10. Mafia III

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой популярной игрой стал симулятор выживания Conan Exiles. Проект пользуется огромным спросом среди игроков: на прошлой неделе разработчикам пришлось даже отключить официальные серверы, так как они не выдержали нагрузки. Компании Funcom пришлось расторгнуть договор с провайдером и искать нового партнера для поддержки игры.

Второе место заняла другая «выживалка», ARK: Survival Evolved, продажи которой выросли благодаря 67-процентной скидке. На третьем месте разместился предзаказ мультиплеерного экшена For Honor, выход которого состоится 14 февраля.

Полный список:

  1. Conan Exiles (ранний доступ)
  2. ARK: Survival Evolved (ранний доступ)
  3. For Honor (предварительный заказ)
  4. Resident Evil 7
  5. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  6. The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition
  7. Counter-Strike: Global Offensive
  8. H1Z1: King of the Kill
  9. ARK: Scorched Earth — Expansion Pack
  10. Grand Theft Auto V

Компания Playground Games, известная по серии Forza Horizon, решила открыть новую студию. Подразделение займется созданием проекта, не связанного с жанром автомобильных симуляторов. Разработчики пока не разглашают деталей, но известно, что новая игра будет обладать открытым миром. Сейчас руководство компании подыскивает офис в британском городе Ройал-Лемингтон-Спа, а затем приступит к формированию штата.

Студия Telltale Games пригласила Лиа Хойер (Leah Hoyer) на должность креативного вице-президента. Ранее Хойер девять лет проработала программным директором в The Walt Disney Company, затем, в 2012 году, перешла в Microsoft (Quantum Break и Sunset Overdrive), после чего два года трудилась в ArenaNet над Guild Wars 2. В Telltale Games Лиа Хойер будет отвечать за сценарное направление, дизайн и озвучивание.

Sony опубликовала отчет по продажам PlayStation 4 в последнем квартале 2016 года. Из него стало известно, что покупатели приобрели 9,7 млн комплектов игровых систем. При подсчете производитель учитывал как остатки старых партий, так и новые PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro. Таким образом, с момента релиза общий тираж PlayStation 4 превысил 57,1 млн консолей. Игровое подразделение вновь стало самым прибыльным направлением деятельности Sony: доход увеличился на 5,2 % по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, а операционная прибыль — на 24,5 %.

SEGA отчиталась о финансовых показателях за период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. Компания реализовала 8,13 млн копий игр (за аналогичный период 2015 года было продано 6,12 млн экземпляров). Наибольшим спросом пользовались Football Manager 2017, Yakuza 6 и Phantasy Star Online 2. Доход подразделения SEGA Entertainment Contents, которое также занимается аркадными автоматами и анимационными фильмами, вырос на 13,7 % и составил $1,39 млрд, а прибыль возросла аж на 449,4 %, до $137 млн.

Square Enix опубликовала финансовые результаты за период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. Доход составил $1,7 млрд, что на $400 млн больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Прибыль выросла на 26 % и достигла $151 млн. Square Enix довольна успехом Final Fantasy XV и удачным запуском Rise of the Tomb Raider на PlayStation 4. По словам представителей компании, в день релиза Final Fantasy XV в магазины было отгружено 5 млн копий игры. Также компания отметила отличные результаты продаж мобильных Final Fantasy Brave Exvius, Hoshi No Dragon Quest и Dragon Quest Monsters Super Light.

Тираж Grand Theft Auto V превысил 75 млн копий. Отметим, что по состоянию на ноябрь 2016 года издательство Take-Two Interactive продало по всему миру 70 млн — это означает, что 5 млн копий компания отгрузила в магазины всего за два месяца. Высокий спрос связан с активной поддержкой Grand Theft Auto Online, которая регулярно получает новые патчи и бесплатные контентные обновления.

Kickstarter теряет позиции на рынке игрового краудфандинга. Сотрудники портала Polygon сравнили финансовые показали трех популярных площадок: Fig, Gambitious и Kickstarter. Оказалось, что в 2015 году на Kickstarter было собрано $41,5 млн, а в 2016 году итоговая сумма составила $17,6 млн (снижение на 57,6 %). При этом категория настольных игр, наоборот, стала более востребованной. На популярность Kickstarter также повлияло открытие сервиса Fig, который убрал из числа клиентов Kickstarter сразу две крупные компании — Double Fine и InXile. Их проекты Psychonauts 2 и Wasteland 3 собрали на Fig более $3,8 млн и $3,1 млн соответственно. Общий результат всех клиентов Fig составил $7,8 млн. Платформа Gambition популярна у инди-разработчиков – за прошлый год их проекты получили на ней $2,6 млн.

Компания Nintendo отменила игру Project Giant Robot, впервые продемонстрированную на E3 2014. Игра создавалась эксклюзивно для Wii U при участии Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создателя Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda и Star Fox. Пользователям предлагалось управлять огромным роботом и крушить все подряд в городе. Прекращение разработки Project Giant Robot объясняется тем, что новинка не вписывается в стратегию компании.

Sector3 Studios возобновила работу над гоночным симулятором GTR 3. Разработчиком игры станет студия Simbin UK. По словам главы компании Криса Спида (Chris Speed), GTR 3 использует возможности движка Unreal Engine 4. Проект должен выйти в следующем году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Starbreeze Studios сообщила о партнерстве с Double Fine, в рамках которого последняя получит $8 млн на разработку Psychonauts 2. Ранее команда Тима Шейфера рассчитывала только на собственные ресурсы и краудфандинговую кампанию в сервисе Fig. Starbreeze Studios выпустит Psychonauts 2 на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2018 году. По условиям контракта, издатель будет получать 85 % прибыли с продаж игры до тех пор, пока не вернет вложенные средства, а затем доля Starbreeze снизится до 60 %. При этом Double Fine оставит торговую марку Psychonauts за собой.

Издательство Focus Home Interactive объявило, что релиз игр Vampyr и Call of Cthulhu состоится в IV квартале этого года. Vampyr создается студией Dontnod Entertainment, известной по Life is Strange и Remember Me. Эта RPG повествует о вампире, который пытается сохранить свою человеческую сущность. Call of Cthulhu разрабатывается компанией Cyanide, ранее работавшей над Styx: Master of Shadows. Игра создается по мотивам произведений писателя Говарда Лавкрафта, а главным героем выступает детектив Эдвард Пирс, расследующий загадочную смерть художницы Сары Хокинс на зловещем острове Даркуотер. Vampyr и Call of Cthulhu заявлены на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Точные даты выхода будут объявлены позже.

Компания Ubisoft рассказала о планах по поддержке многопользовательской игры For Honor. В течение двенадцати месяцев пользователи получат шесть новых героев, шесть карт, а также новые виды брони и оружия. Приобрести все это можно будет за заработанную в матчах валюту. В игре также появятся турниры и рейтинговый режим, а главным событием станет «Военный конфликт», состоящий из нескольких сезонов. Каждый сезон будет длиться три месяца.

Разработчики также поделились подробностями подписки на дополнения к For Honor. Владельцы абонемента получат статус «Легенда» на 30 дней, 3 ящика с материалами и доступ к новым героям и доспехам на семь дней раньше остальных. Помимо этого, игрокам дадут набор «Война», включающий эксклюзивную эмоцию «Луч солнца» и контуры для гербов. Выход For Honor состоится 14 февраля для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Студия Hangar 13 готовит три сюжетных дополнения к Mafia III. Эпизод Faster, Baby выйдет в марте и расскажет о попытках Линкольна Клея вывести на чистую воду коррумпированного шерифа. Релиз второго расширения, Stones Unturned, состоится в мае. Главный герой вместе с агентом ЦРУ распутают клубок преступлений, совершенных из-за кровной мести, истоки которой восходят к временам войны во Вьетнаме. Последняя история, Sign of the Times, поведает о таинственной серии ритуальных убийств. Дополнение появится в продаже в июле.

Музыкальный симулятор Rock Band VR поступит в продажу 23 марта для PC. Игра будет поддерживать шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Пользователи смогут почувствовать себя настоящими рок-музыкантами и исполнить 60 композиций, в том числе “Walk This Way” от Aerosmith и “When You Were Young” от The Killers. Чтобы усилить эффект погружения, разработчики добавили возможность экспериментировать с нотами, аккордами и скоростью исполнения композиции, а также взаимодействовать с участниками группы.

Многопользовательский боевик Drawn to Death выйдет 4 апреля эксклюзивно для PlayStation 4. Разработчиком игры выступает студия The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency, основанная геймдизайнером Дэвидом Яффе (God of War и Twisted Metal). Drawn to Death — это аренный шутер для 4 человек, визуально стилизованный под рисунки ручкой на тетрадном листе.

Гоночная игра FlatOut 4: Total Insanity поступит в продажу в марте. В новом видеоролике проект заявлен для PlayStation 4 и Xbox One, однако разработчики уточнили, что игра также создается и для PC. Новая часть серии предложит пользователям мультиплеер на 8 человек, 20 трасс, 27 автомобилей и разрушаемое окружение. Помимо хорошо известных режимов, появится состязание под названием «Нападение», где игрокам предстоит уничтожать автомобили соперников с помощью оружия.

Ubisoft выпустила новое дополнение к многопользовательскому шутеру Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Сборник называется Operation Velvet Shell. В его состав входят два оперативника (Мира и Шакал), карта «Побережье» с ночным клубом на Ибице, а также набор раскрасок для оружия. Дополнение бесплатно для всех пользователей. Приобрести новых оперативников можно за заработанные в матчах очки славы. Также разработчики обновили динамический интерфейс и внесли изменения в баланс.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Студия Darril Arts совместно с Stormind Games анонсировали хоррор-сагу Remothered. Первая часть называется Remothered: Tormented Fathers и создается на движке Unreal Engine 4 для PC и PlayStation 4. Главной героиней выступает молодая женщина Розмари Рид. Она приезжает в дом пожилого нотариуса Фелтона, пораженного странной болезнью. В особняке героиня встречает медсестру Глорию, которая ухаживает за больным. Когда Розмари узнает истинные намерения сиделки, в доме начинают происходить кошмарные события. Усилить атмосферу ужаса должно музыкальное сопровождение от композитора Нобуко Тоды (Nobuko Toda), известной по саундтрекам к Metal Gear Solid 3: Snake Eater, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Halo 4 и Halo 5: Guardians. Релиз Remothered: Tormented Fathers состоится в этом году.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥