Новости Software

«Ростелеком» удалил мессенджер «Аллё» через две недели после выпуска

«Ростелеком» неожиданно прекратил распространение мобильного приложения «Аллё Доступный роуминг», которое стало доступно для загрузки пользователям устройств на базе Android и iOS в конце января.

«Ростелеком»

«Ростелеком»

Среди функций программы изначально были заявлены голосовые и видеозвонки, возможность совершать бесплатные звонки на мобильные «Ростелекома» и звонить на обычные мобильные и городские телефоны, даже если у собеседника не установлено соответствующее приложение.

При регистрации пользователю должен присваиваться российский номер телефона с городским кодом. Изначально сервис работал в Воронеже, а до конца февраля текущего года должен был состояться его запуск в ряде других городов.

И вот теперь, спустя всего две недели после выхода, мессенджер «Аллё» удалён из магазинов приложений Apple и Google. Пользователи, уже установившие программу, при попытке её запуска получают сообщение «Услуга находится в административной блокировке».

Как отмечает газета «Известия», «Ростелеком» намерен вновь запустить сервис после доработки. Эксперты же говорят, что оператор, вероятно, выпустил «сырое» приложение и столкнулся со шквалом негативных отзывов. Участники рынка отмечают также, что такое положение дел может обернуться для «Ростелекома» потерей большого количества потенциальных пользователей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...