Новости Software

В стабильной версии Chrome для Android появилась полноценная поддержка Daydream View

Google объявила о том, что теперь пользователи могут просматривать контент виртуальной реальности в браузере Chrome на поддерживающих VR-шлем Daydream View устройствах на базе Android — Google Pixel и Pixel XL. Впервые такая возможность появилась в стабильной версии Chrome.

Просматривать сайты в виртуальной реальности можно даже без соответствующего устройства компании. «Если у вас нет шлема, вы можете просматривать VR-контент на любом телефоне или настольном компьютере и взаимодействовать с ним, используя пальцы или мышь», — написала менеджер по продукту Google Меган Линдсей (Megan Lindsay).

В следующие несколько месяцев просматривать веб-страницы в режиме виртуальной реальности можно будет и через картонный шлем Google Cardboard. Раньше оба VR-устройства компании ассоциировались исключительно с приложениями, однако теперь их возможности доступны и при просмотре веб-контента в браузере Chrome, которым на Android и iOS пользуются уже более миллиарда человек.

Google готовилась к предоставлению такой возможности довольно долго. Более года назад VR-подразделение компании возглавил Клей Бейвор (Clay Bavor). В октябре были представлены смартфоны Pixel с поддержкой Daydream View, а в декабре в бета-версии Chrome 56 для Android появилась поддержка интерфейса программирования приложений WebVR. Также стоит отметить, что ещё в мае Google наняла главу инициативы Mozilla под названием MozVR Джоша Карпентера (Josh Carpenter), который теперь занимается созданием пользовательского интерфейса для WebVR.

API WebVR также доступен в Firefox Nightly, превью-версии Edge (в инсайдерской сборке Windows 10 под номером 15002), а также в браузере Samsung для шлема Gear VR. Представитель Google сообщил сайту VentureBeat, что компания, помимо всего прочего, занимается интеграцией WebVR в настольную версию Chrome.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥