Новости Hardware

Рынку моноблочных компьютеров пророчат рост в 2017 году

Аналитики Digitimes Research сделали прогноз по мировому рынку настольных компьютеров класса «всё в одном» на текущий и следующий годы.

Сообщается, что продажи моноблоков сокращаются третий год подряд. Так, в 2014-м падение составило 3,1 % по отношению к предыдущему году. В 2015-м спрос снизился на 0,5 %, а в 2016-м — на 4,8 %.

В результате, в прошлом году по всему миру было реализовано приблизительно 12,11 млн компьютеров класса «всё в одном». Доля таких устройств в общем объёме продаж настольных ПК оказалась на уровне 10,4 % (всего было поставлено 116,8 млн настольных систем).

Согласно прогнозам аналитиков, в текущем году спрос на моноблоки начнёт расти. Увеличение продаж ожидается на уровне 1,5 % по сравнению с 2016-м — до 12,29 млн единиц. Доля таких устройств на рынке настольных компьютеров составит 10,9 %.

Однако в 2018-м рынок опять покажет спад: спрос на моноблочные ПК, по мнению экспертов, уменьшится на 0,5 % и составит 12,23 млн в штучном выражении. При этом системы класса «всё в одном» займут 11,2 % мирового рынка настольных компьютеров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥