Новости Hardware

Марк Цукерберг побывал в роли Человека-паука

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сообщил в социальной сети о своём посещении исследовательской лаборатории Oculus в Редмонде, штат Вашингтон.

Он опубликовал на своей странице в Facebook несколько фото, сделанных в ходе визита, и рассказал о новой разработке Oculus — перчатках-контроллерах для Oculus Rift.

«Мы работаем над новыми способами пользования руками в виртуальной и дополненной реальности, — пишет Цукерберг. — Надев эти перчатки, вы сможете рисовать, печатать на виртуальной клавиатуре, и даже стрелять паутиной, как Человек-паук. Это то, что я здесь делаю».

Даже беглого взгляда на прототип VR-перчаток и используемую технику достаточно, чтобы понять, что разработчики Oculus пока далеки до создания их финальной версии, когда перчатки будут доступны для коммерческого использования.

Целью разработчиков Oculus Research, как пишет Цукерберг, является создание технологий, которые позволят пользователю взаимодействовать с виртуальным миром так же, как с реальным.

Однако технологии виртуальной и дополненной реальности могут использоваться не только для игр, но в производстве. В частности, возможность печатания в виртуальной реальности будет полезна не только для развлечений, но и для бизнеса.

По данным источников ресурса TechCrunch, инженеры Facebook экспериментируют с кодированием в виртуальной реальности, так как это позволяет работать с практически бесконечным пространством экрана вместо жонглирования окнами на экранах одного или нескольких мониторов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥