Сегодня 26 апреля 2018
18+
MWC 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 6–12 февраля 2017 года

#Событие недели ― процессоры Intel Atom C2000 подвержены деградации  

Процессоры Intel Atom серии С2000 используются во многих микросерверах и системах хранения данных. Как оказалось, владельцы такого оборудования могут столкнуться со скорым выходом устройств из строя. Причина — в тактовом генераторе процессоров Atom C2000, который со временем деградирует и перестаёт работать. Происходит это обычно через 18 месяцев работы. Intel о проблеме знает, но утверждает, что процессоры выходят из строя лишь при длительных «тяжёлых» нагрузках, при этом якобы общее число отказов оборудования не является аномальным.

Материалы по теме:

Скандал недели ― «умные» телевизоры Vizio уличены в слежке за пользователями

Смарт-телевизоры Vizio, весьма популярные на территории США, на протяжении нескольких лет шпионили за пользователями. Эта информация была подтверждена Федеральной торговой комиссией США, и в результате компания была оштрафована на 2,2 млн долларов. Vizio собирала данные о том, какие материалы просматриваются на её телевизорах, а затем продавала сведения рекламным компаниям.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели ― LG Watch Style и Watch Sport стали первыми часами на Android Wear 2.0

На минувшей неделе состоялся дебют первых «умных» часов на базе платформы Android Wear 2.0. Дебютантами стали две модели LG: Watch Style и Watch Sport. Обе новинки поддерживают главные нововведения второй версии Android Wear: более информативный циферблат и новые способы использования приложений. LG Watch Style оснащаются 1,2-дюймовым P-OLED-дисплеем с разрешением 360 × 360 точек, чипом Snapdragon Wear 2100, имеют 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайт флеш-памяти, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2 и батарею ёмкостью 240 мА·ч. Приобрести их можно будет за $250. Спортивный вариант чуть мощнее и дороже — $350.

Материалы по теме:

#Смартфон недели ― ASUS ZenFone 3s Max получил батарею на 5000 мА·ч

Семейство смартфонов ASUS ZenFone пополнилось новой моделью, главной «фишкой» которой является долгое время автономной работы. Наибольшую лепту в это вносит аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч. 5,2-дюймовый экран с разрешением 1280 × 720 точек также применён с целью увеличить время работы смартфона от батареи. Остальные характеристики включают 8-ядерный процессор MediaTek MT6750, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти, 13-Мп основную и 8-Мп фронтальную камеры, сканер отпечатков пальцев, модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Работает новинка под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной надстройкой ZenUI 3.0. ASUS ZenFone 3s Max можно будет купить за $220.

Материалы по теме:

Цифры недели ― число пользователей Facebook Lite превысило 200 миллионов

Популярность социальной сети Facebook продолжает расти, в том числе в развивающихся странах. Именно для их жителей соцсеть в своё время выпустила облегчённое приложение под названием Facebook Lite. Программа пришлась по вкусу даже обладателям современных смартфонов с быстрым доступом к мобильной сети, что уж говорить о тех, у кого нет выбора. Сейчас количество пользователей Facebook Lite достигло 200 млн, причём последние 100 млн были набраны меньше чем за год.  

Материалы по теме:

#Курьёз недели — на фабрике производителя аккумуляторов для Galaxy Note 7 произошёл пожар

Неудачи компании Samsung с Galaxy Note 7 вроде бы позади, но на минувшей неделе случилось событие, заставившее многих вновь вспомнить об этой теме. На одном из заводов Samsung SDI, которая как раз поставляла батареи для Note 7, случился пожар. Как заявили в компании, возгорание было небольшим, а производство при этом не пострадало. Но это не помешало пользователям Сети в очередной раз поупражняться в остроумии в комментариях к сообщениям о пожаре.  

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...