Новости Software

Swatch разрабатывает платформу Swiss OS для смарт-часов и Интернета вещей

Швейцарский бренд Swatch, по сообщениям сетевых источников, разрабатывает собственную операционную систему: проект фигурирует под названием Swiss OS.

Известно, что программная платформа будет применяться прежде всего на «умных» часах. Кроме того, ОС планируется продвигать в сегменте Интернета вещей.

При создании платформы особое внимание будет уделяться безопасности и защите данных. Обещана минимальная нагрузка на аппаратную часть, что должно положительно сказаться на энергопотреблении. Будут поддерживаться различные технологии беспроводной передачи данных, включая Bluetooth LE.

Предполагается, что новая операционная система составит конкуренцию платформам Apple watchOS, Tizen и Android Wear. Правда, о сроках выхода Swiss OS на коммерческий рынок пока ничего не сообщается.

Отметим, что в прошлом году по всему миру было реализовано 21,1 млн «умных» часов. Это только на 1 % больше по сравнению с 2015-м, когда объём продаж составлял 20,8 млн единиц. Apple по итогам 2016-го заняла 55,0 % рынка, Samsung — 11,4 %. Все остальные производители вместе взятые удерживают 33,6 % отрасли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥