Новости Software

Видео: релизный трейлер стильного 2D-платформера Hollow Knight

Независимая студия Team Cherry, расположенная в южноавстралийском городе Аделаида, назвала дату выхода своей первой игры, двухмерного платформера Hollow Knight. Релиз состоится 24 февраля в цифровых магазинах Steam и Humble Store (Windows, macOS и Linux). Также на YouTube-канале разработчиков появился трейлер, приуроченный к премьере.

Рисованный стиль Hollow Knight отсылает к классическим американским мультфильмам 30-х гг. прошлого века, а в сочетании с мрачной атмосферой заставляет вспомнить Ori and the Blind Forest. События игры разворачиваются в разрушенном королевстве Халлоунест (Hallownest), похороненном под умирающим городом Дёртмаутом (Dirtmouth). Многие спускаются туда в поисках богатства, славы и ключей к разгадке древних тайн. В роли одного из таких авантюристов игрокам предстоит исследовать обширный мир с заброшенными городами, извилистыми пещерами и опасными пустошами. Они сразятся с чудовищами и подружатся с причудливыми насекомыми, чтобы раскрыть секреты королевства.

Классическим, по словам авторов, будет не только стиль, но и геймплей. Обещаны «отточенное» управление, система развития персонажа с умениями, способностями и характеристиками (такими как скорость и сила) и множество способов уничтожения врагов. Ориентироваться в большом нелинейном мире можно будет по компасам и картам, на которых позволят делать отметки гусиным пером. Разработчики создали «огромное число милых и жутковатых» персонажей, которых оживили при помощи традиционной покадровой анимации, более 130 противников, 30 боссов и «прекрасные рисованные пейзажи с экстравагантным параллаксом, придающим “плоскому” миру неповторимую глубину». Помимо сюжетной кампании, в игре предусмотрен режим повышенной сложности Steel Soul.

«Если вам нравятся классический геймплей, симпатичные, но жутковатые персонажи, эпические приключения и живописные готические миры, Hollow Knight — игра для вас».

Пока оформить предзаказ можно только на официальном сайте студии, но, возможно, позже предварительная покупка станет доступна в Steam. Стоимость игры составляет $15.

Несмотря на то, что Hollow Knight полностью выполнена в 2D, для комфортной игры в неё потребуется более мощная система, чем для Ori and the Blind Forest, сделанной в псевдо-3D. Она должна быть оснащена 8 Гбайт оперативной памяти, видеокартой не хуже NVIDIA GeForce GTX 560 и процессором уровня Intel Core i5.

В Team Cherry трудятся всего три человека: художник и аниматор Ари Гибсон (Ari Gibson), геймдизайнер Уилльям Пеллен (William Pellen) и технический директор Давид Кази (David Kazi). По признанию разработчиков, они очень любят Zelda II: The Adventure of Link и хотят воплотить в своём дебютном проекте всё, что им нравится в играх.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥