Новости Software

Над амбициозной игрой бывшего продюсера GTA теперь работают три студии

Бывший президент Rockstar North и продюсер GTA Лесли Бензис (Leslie Benzies) в прошлом месяце объявил о регистрации сразу нескольких студий, базирующихся в Эдинбурге и Лос-Анджелесе. Теперь к ним прибавился ещё и офис в Будапеште. В состав новой студии уже входят несколько ветеранов игровой индустрии с опытом разработки проектов ААА-класса, а также мобильных и VR-игр. Возглавит её Кристофер Ваардал (Kristoffer Waardahl), бывший глава закрывшегося венгерского подразделения Crytek.

Таким образом, над загадочным проектом Бензиса под кодовым названием Everywhere работает уже три студии. Пока подробностей крайне мало, однако бывший топ-менеджер Rockstar называет её «платформой, где игроки могут развлекаться, а также развлекать других, размывая грань между реальностью и смоделированным миром». Это будет проект с открытым миром, что неудивительно, если учесть, что в его создании принимают участие несколько ведущих авторов серии Grand Theft Auto.

Что касается Ваардала, то он проработал в игровой индустрии около десяти лет, а в его послужном списке значатся такие проекты, как Ryse: Son of Rome, The Collectables и Crysis Warhead. «Разработка и создание красивого открытого мира — одна из наших ключевых целей, которой привержена вся команда, — рассказал Ваардал сайту GamesIndustry.biz. — Когда мы узнали о видении этой игры Лесли, то быстро ухватились за возможность присоединиться к Everywhere, и мы рады быть частью основной команды, которая занимается воплощением игры в реальность».

Ведущий разработчик проекта Мэтью Смит (Matthew Smith) добавил: «Кристофер и его команда разделяют наше желание создавать убедительные и перспективные видеоигры, и их опыт отлично подходит команде Everywhere как в техническом, так и в креативном плане».

В январе стало известно, что амбициозная игра создаётся на движке Lumberyard от Amazon. На данный момент Бензис ищет таланты по всему миру — помимо Смита, к нему присоединился ещё и ветеран серии GTA Колин Энтвисл (Colin Entwistle), выступающий техническим директором Everywhere.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥