Новости Hardware

Lian Li PC-T70: корпус для демостендов

Компания Lian Li отличается большой фантазией в создании новых корпусов; правда, надо отметить, что фантазия её разработчиков, в основном, выдаёт крупногабаритные модели, вроде недавно описанной двухсекционной модели PC-O11. Определённый спрос существует на корпуса-тестовые стенды, и здесь Lian Li также есть что предложить. Она выпустила платформу PC-T70, дополненную аксессуаром T70-1. По сути, это настольный корпус, «подвал» которого позволяет разместить в нём всю необходимую для тестирования периферию: блок питания, жёсткие диски и тому подобные устройства, включая радиатор СЖО. Сверху же располагается системная плата, доступ к которой полностью открыт.

Здесь трудно придумать что-либо особенное в плане дизайна, но у Lian Li это получилось. «Подвал» выглядит симпатично хотя бы потому, что в фас имеет не простую прямоугольную форму, а характерную шестиугольную, причём большое вентиляционное отверстие прикрыто аккуратной сеткой. Посадочное место рядом с кнопками питания и сброса предназначено для установки устройства PW-IC3DAH45 — это адаптер, оснащённый тремя портами USB, один из которых имеет тип С, портом HDMI и стандартным аудиотерминалом. Судя по количеству прорезей для плат расширения (их восемь), стенд способен работать с платами E-ATX и даже некоторыми моделями XL-ATX.

Внутри «подвала» практически пусто: здесь имеется лишь дисковая корзина для накопителей формата 2,5″ (3,5″ также поддерживается, но устанавливается отдельно), крепёжная рамка для блока питания формата ATX, да прорезь в задней части, позволяющая установить пару 140-мм вентиляторов или три вентилятора со 120-мм крыльчаткой. Разумеется, ничто не мешает поставить там же и соответствующий радиатор системы жидкостного охлаждения, чтобы ничто не мешало тестам. В комплект поставки входит удобная рамка-держатель для карт расширения с прорезью под заднюю панель системной платы; обычно в таких корпусах-стендах дело ограничивается набором круглых стоек.

Но наибольший интерес представляет аксессуар под названием T70-1, позволяющий превратить корпус в неплохую демонстрационную платформу, защищённую от чужих прикосновений, но в то же время открывающую вид на все внутренности системы. Он представляет собой набор боковых панелей, задней крышки с ещё одним местом для вентилятора и акриловой Г-образной крышки, которая прикрывает корпус спереди и сверху. Выглядит итог вполне симпатично, в таком корпусе не стыдно продемонстрировать оверклокерскую систему или же оригинальную систему подсветки. Единственным недостатком при таком подходе остаётся возможность доступа к «подвалу» системы справа или слева.

Сам стенд PC-T70 имеет габариты 432 × 380 × 413 мм, частично выполнен из алюминия, а частично из стали и имеет вес 2,96 кг. Он позволяет установить два жёстких диска формата 3,5″ и четыре накопителя формата 2,5″. Поддерживаются системные платы с количеством слотов расширения до восьми, то есть E-ATX и некоторые XL-ATX, хотя в последнем случае нижний край платы может выйти за пределы корпуса. Блок питания можно установить любой, лишь бы он соответствовал формату ATX. Дополнительные аксессуары T70-1 и PW-IC3DAH45 позволяют собрать симпатичную демонстрационную систему, прикрытую прозрачной крышкой, но, к сожалению, незащищённую в нижней части в случае использования в качестве демонстрационной системы. Впрочем, для тестового стенда это простительный недостаток.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google запустит маркеры конфиденциальности Android-приложений в 2022 году 13 мин.
Шоураннер «Симпсонов» рассказал, что мешает выпуску ремастера The Simpsons Hit & Run 2 ч.
Выручка облачной платформы Google выросла в полтора раза 3 ч.
Huawei и Apple ограничили доступ к приложениям нелегальных финансовых компаний в России 3 ч.
«Ростелеком» предложил обучать российских студентов киберспорту — инициативу планируют запустить к декабрю 2022 года 3 ч.
Игрок провёл обратный инжиниринг Titanfall и создал руководство для разработчиков по её спасению от DDoS-атак 3 ч.
Mail.ru Group увеличила выручку, но потеряла прибыль 4 ч.
Android-версию AR-игры The Witcher: Monster Slayer загрузили более миллиона раз 4 ч.
Релиз приключенческого экшена Crimson Desert во вселенной Black Desert отложили на неопределённый срок 4 ч.
Видео: Столетняя война и информация о старте предзаказов в новом тизере Age of Empires IV 4 ч.
В честь глобальной премьеры POCO X3 GT покупателям подарят наушники, фитнес-браслеты или сам смартфон 27 мин.
Micron начала поставки передовых 176-слойных чипов флеш-памяти UFS 3.1 для смартфонов 37 мин.
Tesla закроет автосалоны в дорогих торговых центрах и сосредоточится на онлайн-продажах 58 мин.
Представлен игровой 360-Гц монитор Agon PRO AG254FG с технологией NVIDIA Reflex за 820 евро 2 ч.
Цукерберг подтвердил, что Facebook выпустит смарт-очки под брендом Ray-Ban — они позволят делать «изящные вещи» 2 ч.
VR-технологии австралийских учёных помогут присяжным выносить решения в суде 2 ч.
Смартфон Samsung Galaxy Z Flip 3 показался на изображениях в разноцветных чехлах 2 ч.
Sapphire выпустит ещё одну Radeon RX 6900 XT Toxic, но с воздушным охлаждением 2 ч.
CATL представила первые натрий-ионные аккумуляторы для электромобилей — массовое производство стартует в 2023 году 2 ч.
Космические частицы и фоновая радиация неожиданно сильно влияют на квантовые вычисления 3 ч.