Сегодня 25 февраля 2017
18+
Новости Hardware

В российских школах появятся блокираторы сигналов сотовой связи

Госкомиссия по радиочастотам, по сообщению газеты «Ведомости», намерена разрешить использование специальных блокираторов радиосигнала мобильной связи во время единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Согласно методическим рекомендациям Рособрнадзора пункты проведения экзаменов могут быть оборудованы системами подавления сигналов сотовой связи, однако решение об этом принимают региональные власти. Возможно, в каких-то районах такое оборудование устанавливалось, но массового использования «глушилок» пока не было.

Вопрос об установке блокираторов сигналов сотовой связи в школах Госкомиссия по радиочастотам намерена рассмотреть уже в марте. Применение таких систем исключит возможность получения учащимися ответов через мобильную сеть.

Однако операторы опасаются, что массовое применение «глушилок» в школах может ухудшить качество мобильной связи в окрестностях учебных заведений. А настроить оборудование настолько точно, чтобы сигнал глушился только в пределах здания школы, весьма проблематично.

Отметим также, что «Ростелеком» заключил государственный контракт с Рособрнадзором на организацию видеонаблюдения за ЕГЭ в 2017 году. Оператор будет обеспечивать видеотрансляцию из аудиторий и региональных центров обработки информации на централизованный портал видеонаблюдения. Специалисты компании будут осуществлять мониторинг функционирования ПО для программно-аппаратных комплексов, техническую поддержку портала в дни проведения государственной итоговой аттестации и его защиту от DDOS-атак. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...