Новости Software

eBay в России переложит «налог на Google» на плечи продавцов

Уже с 23 февраля нынешнего года российское подразделение eBay начнёт включать так называемый «налог на Google» в счета на свои услуги для российских продавцов.

Напомним, что с 1 января 2017-го вступил в действие закон, согласно которому зарубежные IT-компании обязаны платить налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, с услуг хостинга и регистрации доменов, хранения и обработки информации, голосовых услуг через Интернет.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявления главы российского подразделения eBay Ильи Кретова, два месяца компания покрывала НДС за свой счёт. Однако теперь эти затраты лягут на плечи продавцов площадки.

«НДС в 18 % будет распространяться на физлиц, продающих на площадке, при этом налог не будет начисляться на продавцов, которые зарегистрированы на площадке в качестве индивидуальных предпринимателей», — говорится в сообщении.

Нужно отметить, что «налог на Google» затронет в нашей стране более 40 компаний. Для выполнения новых требований участникам IT-рынка необходимо встать на учёт в налоговой службе. На сегодняшний день это сделали Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, «Челси» и Netflix. Ещё 39 компаний подали соответствующие заявления. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥