Новости Hardware

Российский рынок устройств печати встал на путь восстановления

Российский рынок принтеров, МФУ и копиров показал признаки восстановления после неудачного 2015 года. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Они подсчитали, что в 2016 году производители поставили на российский рынок около 2,3 млн устройств печати, что на 0,4 % больше, чем в 2015-м. При этом выручка поднялась на 11 % до $489,8 млн. В 2015 году продажи печатающего оборудования в РФ упали на 36,4 % в натуральном выражении и на 46,5 % в денежном.

«Прошедший 2016 год можно с некоторой осторожностью назвать годом восстановления российского рынка печати. Прежде всего, прекратилось общее падение штучных поставок и наметился весьма существенный рост выручки, что уже можно считать позитивным движением», — отмечает ведущий аналитик IDC Russia & CIS Константин Макаренков.

В четвёртом квартале 2016 года на российский рынок поступило более 752 тыс. принтеров, копиров и МФУ на сумму $170,2 млн. Количественный показатель уменьшился на 0,6 % в годовом исчислении, а денежный возрос на 15,6 %.

Штучные поставки струйной техники за квартал поднялись на 9,5 %, а выручка от её продаж возросла на 19,6 %. Сегмент лазерных аппаратов просел на 6 % с точки зрения числа выпущенных устройств, но увеличился на 15 % в долларах. В среднем печатающее оборудование подорожало в России на 16,4 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥