Новости Hardware

Производитель Peugeot и Citroen близок к покупке Opel

Французский автопроизводитель PSA Group (марки Peugeot и Citroen) сообщил о ведении с автоконцерном General Motors (GM) переговоров по поводу покупки Opel. Такая сделка может усилить конкуренцию на рынке, на котором сейчас лидирует Volkswagen.

«PSA рассматривает вместе с GM ряд стратегических инициатив, направленных на повышение прибыли и операционной эффективности группы, в том числе возможное приобретение Opel», — сообщает Reuters со ссылкой на представителя французской компании.

wsj.com

wsj.com

Это заявление было сделано спустя несколько часов после того, как о готовящейся сделке сообщило информагентство. По данным его источников, продажа Opel компании PSA может быть объявлена в ближайшие дни. Собеседники Bloomberg подтверждают эти переговоры между компаниями и говорят, что сейчас обсуждается финансовая сторона.

В случае слияния PSA и Opel объединённая компания будет контролировать 16,3 % европейского рынка автомобилей, что меньше, чем у лидирующей Volkswagen (24,1 %). GM, скорее всего, получит долю в объединённом автопроизводителе, предполагает источник Reuters.

wsj.com

wsj.com

Стоит отметить, что у GM и PSA есть несколько совместных проектов, в том числе по производству внедорожников и коммерческих фургонов. Компании пытались расширить альянс, но попытки прекратились после того, как в 2013 году GM продала свою 7-процентную долю в Peugeot.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥