Новости Hardware

Toshiba рассматривает возможность продать весь полупроводниковый бизнес

Во вторник с задержками компания Toshiba отчиталась о работе за девять месяцев финансового 2016 года, который закончится для неё через полтора месяца. Задержка с публикацией квартального отчёта, а также планы избавиться от части полупроводникового бизнеса для покрытия убытков, вызвали снижение стоимости акций компании.

cityam.com

cityam.com

Из-за просчётов в ядерном бизнесе Toshiba списала порядка $6,3 млрд, что привело за девять месяцев к чистым убыткам на уровне $4,4 млрд. По итогам финансового года, компания прогнозирует получить убыток в районе $3,4 млрд. На этом фоне председатель правления компании Шигенори Шига (Shigenori Shiga) объявил о намерении уйти в отставку. Интересно, что на этом посту он не пробыл и года.

REUTERS/ISSEI KATO

REUTERS/ISSEI KATO

Для покрытия убытков компания вынуждена искать нетривиальные пути. Скандал с подделыванием отчётности и общая задолженность банкам делают невозможным выпуск дополнительных акций или получение займа. Чтобы получить дополнительные средства Toshiba решилась на крайность — отделить бизнес по выпуску NAND-флеш и SDD в самостоятельную компанию и продать 19,9 % акций этого предприятия инвесторам.

HotHardware

HotHardware

Как стало известно на пресс-конференции компании после оглашения результатов квартала, также рассматривается вопрос продажи большей доли в будущем предприятии вплоть до полного избавления от бизнеса. Нет сомнения, что для Toshiba вопрос встал ребром, останется она на рынке или уйдёт.

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

По слухам, за неполные 20 % полупроводникового бизнеса компания может выручить до $3,6 млрд. В качестве покупателей якобы выступили компании Micron, SK Hynix и Western Digital, а также инвестор в лице Bain Capital. Проблема в том, что Toshiba должна получить деньги до 31 марта 2017 года, что исключает из списка партнёров и конкурентов компании. Антимонопольные регулирующие органы с такой скоростью не работают. Остаётся вариант с каким-либо инвестиционным фондом или с компанией, далёкой от производства памяти. Например, с компанией Foxconn, о чём уже начали циркулировать слухи. В любом случае, развязка должна наступить достаточно скоро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥