Новости Software

Microsoft предложила основать «Цифровую женевскую конвенцию»

Поскольку обеспокоенность общественности по поводу государственных хакерских атак с каждым днём растёт, Microsoft призвала технологические компании к созданию так называемой «Цифровой женевской конвенции» (Digital Geneva Convention) с целью защиты пользователей от таких атак. Редмондский гигант также подталкивает правительства стран всего мира установить нормы ведения такого рода деятельности.

Президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) анонсировал инициативу во время Конференции RSA. «Внезапно оказалось, что мы живём в мире, где государственные атаки ничто не ограничивает, — написал Смит в блоге компании. — Конфликты между нациями больше не привязаны к земле, морю и небу, поскольку киберпространство стало потенциально новым и глобальным полем боя».

Смит упомянул приписываемый Северной Корее взлом Sony, произошедший в 2014 году, а также некоторые другие случаи хакерской деятельности в качестве примеров атак, совершавшихся без соблюдения каких-либо значимых международных норм. Он указал на соглашение между США и Китаем, подписанное в 2015 году и накладывающее запрет на кражу корпоративной интеллектуальной собственности, но заявил, что правительствам нужны более продуманные стандарты ведения деятельности в Сети.

По словам Смита, индустрии технологий необходимо нечто наподобие женевской конвенции, чтобы защищать граждан от последствий ведения правительственных войн в Интернете. Если правительства не предпримут никаких действия, то, по словам Смита, компаниям придётся самим защищать своих пользователей.

«В эпоху национализма нам необходимо быть надёжной и нейтральной цифровой Швейцарией, — сказал юрисконсульт во время выступления на конференции. — Мы должны ясно дать понять, что существуют определённые принципы, за которые мы стоим. Мы будем помогать и защищать потребителей везде — это то, что мы делаем. Мы не будем оказывать помощь в атаках на потребителей где-либо, вне зависимости от того, какие правительства попросят нас об этом».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 5 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 8 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 9 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 10 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 10 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 10 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 13 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 13 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 14 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 14 ч.