Новости Software

С первого июля на выборах в России будут использовать QR-коды

Как сообщает ТАСС, Центризбирком России утвердил регламент использования системы ускоренного введения данных итоговых протоколов участковых избиркомов в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы» с помощью QR-кодов. Документ уже дважды рассматривался ЦИК, и неделю назад был принят за основу.

HubSpot Blog

HubSpot Blog

Данная технология может применяться при проведении выборов и референдумов после 1 июля 2017 года «по решению комиссий, организующих соответствующие выборы» на всех или на части избирательных участков. Для её использования на муниципальных выборах потребуется согласование с региональным избиркомом.

Технология QR-кодов была опробована в пилотном режиме на выборах в Госдуму в трёх регионах, включая Санкт-Петербург. QR-код, который считывается с помощью специального программного обеспечения, добавляется в протокол с итогами голосования на избирательном участке. Использование данной технологии позволит ускорить процесс ввода данных в ГАС «Выборы, а также исключить технические ошибки, которые возможны при ручном вводе данных. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥