Новости Hardware

Lenovo отчиталась о трёхкратном падении прибыли

Прибыль производителя компьютеров и мобильных устройств Lenovo в третьем квартале 2016–2017 финансового года упала втрое и оказалась ниже ожиданий рынка. Негативное влияние на показатели компании оказали проблемы с поставками и не самая благоприятная макроэкономическая среда, передаёт агентство Reuters.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 31 декабря 2016 года, чистая прибыль Lenovo составила $98 млн против $300 млн прибыли годом ранее. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали от компании показатель на уровне $159,53 млн. Выручка китайского вендора сократилась на 6 % до $12,2 млрд.

wsj.com

wsj.com

Нехватка комплектующих во всех отраслях присутствия Lenovo повлияла на финансовые результаты компании, наряду со сложной макроэкономической обстановкой и проблемами на глобальных рынках, говорится в сообщении компании.

В октябре–декабре 2016 года подразделение Lenovo PC and Smart Devices Business Group, отвечающее за выпуск компьютеров и планшетов, получило выручку в размере $8,6 млрд, что на 2 % больше показателя годичной давности. До этого оборот в группе снижался на протяжении семи кварталов кряду. Квартальные поставки компьютеров Lenovo поднялись на 2 % до 15,7 млн штук благодаря 5-процентному росту в корпоративном сегменте.

wsj.com

wsj.com

Продажи в мобильном бизнесе Lenovo сократились на 23 % до $2,2 млрд, однако это на 7 процентных пунктов лучше негативной динамики второго финансового квартала. По итогам последних трёх месяцев 2016 года компания выпустила 15 млн смартфонов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥