Новости Hardware

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство

Если не считать компанию Samsung, которая выпускает полупроводники для себя и по контракту, то на четвёртом месте в мировом рейтинге контрактных производителей чипов уверенно расположилась китайская компания Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC). Если вглядеться в статистику ещё внимательнее, то окажется, что из пятёрки лидеров в плане наращивания выручки за последние три года SMIC росла быстрее всех (за небольшим исключением в 2016 году). Этот рост даёт возможность китайскому контрактнику по объёмам производства приближаться к тайваньской компании UMC. Данная тенденция сохранится также в 2017 году.

IC Insights

IC Insights

На квартальной конференции руководство SMIC сообщило, что в текущем году выручка компании увеличится ещё примерно на 20 %. В 2016 году выручка SMIC достигла рекордного показателя в $2,9 млрд. Для сравнения, выручка компании за 2015 год составила $2,2 млрд. Загрузка линий производителя оказалась на высочайшем уровне — 97,5 %, что говорит о спросе на продукцию SMIC в стране и за рубежом. Кстати, заметный объём поступлений идёт благодаря заказам компании Qualcomm. Чистая прибыль SMIC в 2016 году выросла на 49 % и составила $377 млн. Добавим, квартальная выручка компании растёт восьмой квартал подряд.

Для удовлетворения спроса в будущем SMIC до конца 2017 года увеличит объёмы производства на 11 %. Это произойдёт за счёт новых линий в Китае, а также благодаря приобретению в прошлом году итальянского завода компании LFoundry. В 2016 году ежемесячно SMIC могла обрабатывать 406 тыс. пластин в месяц. До конца 2017 года ежемесячные объёмы производства вырастут до 450 тыс. пластин. Отдельно компания подчёркивает, что итальянское производство позволит ей стать своей на европейском и американском рынках.

www.lesechos.fr

www.lesechos.fr

В настоящий момент самый передовой техпроцесс, который компания эксплуатирует, относится к 28-нм нормам производства. Причём самый «процессорный» из них — HKMG — компания начала использовать менее года назад. В 2017 году SMIC будет наращивать выпуск 28-нм решений и попутно продолжит разработку 14-нм техпроцесса. В этом она на два года, а то и больше, отстаёт от своего ближайшего конкурента, компании UMC, которая приступила к массовому выпуску 14-нм чипов в первом квартале текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥