Сегодня 24 сентября 2017
18+
Новости Hardware

MSI Z270 Gaming Plus: плата в запоминающемся стиле

На прошлой неделе компания MSI «проговорилась» о грядущем анонсе нового продукта — материнской платы Z270 Gaming Plus. Она имеет достаточно эффектный внешний вид, неплохую функциональность и будет продаваться по умеренной цене. Возможно, незапланированное появление PDF-документа с описанием новинки в открытом доступе стало поводом для переноса её официального анонса на более раннюю дату.

Материнская плата MSI Z270 Gaming Plus

Модель MSI Z270 Gaming Plus выполнена в форм-факторе ATX (305 × 226 мм) и сочетает в себе процессорный разъём LGA1151 и чипсет Z270, допускающий разгон CPU методом повышения множителя. Плата совместима со всеми настольными процессорами Intel Core 6-го и 7-го поколений (Skylake-S и Kaby Lake-S соответственно), допускает установку четырёх модулей оперативной памяти DDR4-2133/.../3800 общим объёмом до 64 Гбайт, двух видеокарт AMD Radeon (связки 2-Way CrossFire работают по формуле x16 + x4), карт расширения PCI Express x1, накопителей Serial ATA и M.2. Пропускная способность интерфейсов SATA и M.2 Key M соответственно равна 6 и 32 Гбит/с, при этом последний поддерживает скоростные SSD с протоколом NVMe, а также памятью Intel Optane.

Материнская плата MSI Z270 Gaming Plus

В числе достоинств матплаты Z270 Gaming Plus стоит выделить наличие радиаторов на транзисторах (4+2)-канальной системы питания, двух штырьковых разъёмов USB 3.0 и отдельного разъёма для помпы СЖО, который доступен наряду с пятью разъёмами для подключения вентиляторов. Несмотря на приставку «Gaming Plus» в названии, «геймерского» в новинке не так уж много: официальная поддержка связок NVIDIA SLI не предусмотрена, а за звук отвечает бюджетный 8-канальный аудиокодек Realtek ALC892. Оптимизированные для VR-шлемов разъёмы USB 3.0 с минимальной латентностью, ярко-красные слоты на PCB и красная подсветка тыльной стороны платы — пожалуй, всё, чем MSI может порадовать игроманов и любителей моддинга в данной модели. Сетевой контроллер Intel I219-V, обеспечивающий работу интерфейса Gigabit Ethernet, позволяет устанавливать приоритеты для различных приложений в среде ОС. Даёт ли это повод причислять его к «геймерским» узлам платы — вопрос дискуссионный.

Материнская плата MSI Z270 Gaming Plus

На задней панели расположились комбинированный порт PS/2 для мыши и клавиатуры, пара USB 2.0, видеовыходы D-Sub, DVI-D и DisplayPort, разъём RJ-45, квартет USB 3.0 и шесть гнёзд Mini-Jack. Предварительные заказы на MSI Z270 Gaming Plus пока принимаются только в некоторых западноевропейских магазинах. Цены начинаются от €142,85.

Материнская плата MSI Z270 Gaming Plus

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...