Оригинал материала: https://3dnews.ru/947672

Расширение для обеспечения конфиденциальности Ghostery купила Cliqz

Ghostery, наиболее известная как разработчик расширения для браузеров, повышающего конфиденциальность при нахождении в Сети, продала своё подразделение по работе с потребителями Cliqz — немецкой компании, частью которой владеет Mozilla. Ghostery теперь будет называться так, как она называлась изначально — Evidon, и сфокусируется на работе с бизнес-клиентами. Компания собирается предоставлять свои решение более чем 500 ведущим брендам по всему миру. Подробности сделки не разглашаются.

Cliqz, владельцем которой является не только Mozilla, но и Hubert Burda Media, теперь ответственна не только за расширение для браузеров Ghostery, но и за ряд её мобильных приложений. Компания не планирует вносить какие-то изменения в работу имеющихся продуктов, однако пока не ясно, как пользователи отреагируют на то, что к их излюбленному расширению теперь имеет отношение автор Firefox.

«Ghostery идеально дополняет Cliqz, — заявил сооснователь Cliqz Жан-Поль Шметц (Jean-Paul Schmetz). — Бренд Ghostery, как и наш бренд, отвечает за конфиденциальность. В эти времена возросших по всему миру случаев правительственной слежки и растущей коммерциализации рекламной индустрией личных данных мы верим, что существует растущая потребность в браузере, защищающем конфиденциальность, и поисковых технологиях, предлагающих реальные альтернативы провайдерам, на данный момент доминирующим на рынке».

«Cliqz — идеальное место для Ghostery, и потребители продолжат наслаждаться улучшенным онлайн-опытом, предоставляемым комбинацией Cliqz и Ghostery, — добавил генеральный директор Evidon Скотт Майер (Scott Meyer). — Учитывая стремительно растущий корпоративный спрос на решения в сфере цифрового управления, эта сделка с Cliqz очень своевременна. Введённые Евросоюзом правила защиты информации, в частности, вызвали потребность в цифровом управлении, и число запросов среди клиентов всё время растёт. Эта сделка позволит убедиться в том, что клиенты сохранят доступ к данным Ghostery касательно трекеров, и даст Evidon возможность сфокусироваться исключительно на быстрорастущем рынке B2B».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/947672