Новости Software

Sony свернёт PlayStation Now на всех устройствах, кроме PS4 и ПК

Плохие новости для подписчиков потоковой службы PlayStation Now, пользовавшиеся ею с устройств, отличных от PlayStation 4 и Windows-компьютеров. Sony сообщила, что 15 августа этого года сервис прекратит свою работу на PlayStation 3, PlayStation Vita и PlayStation TV, всех телевизорах Sony Bravia 2013–2015 годов, всех проигрывателях Sony Blu-ray и всех моделях телевизоров Samsung. Поддержка телевизоров Bravia 2016 года прекратится ещё раньше — уже 1 апреля.

Напомним: потоковая служба PlayStation Now даёт подписчикам неограниченный по времени доступ к более чем 450 играм для PlayStation 3 (включая свыше 100 эксклюзивов вроде Uncharted, God of War или The Last of Us), исполняемым на удалённых серверах. Для нормальной работы службы необходимо широкополосное интернет-соединение со скоростью не менее 5 Мбит/с.

В августе прошлого года служба PS Now дебютировала на ПК в таких странах, как Соединённое Королевство, Бельгия и Нидерланды, а чуть позже стала доступна владельцам Windows-систем в США и Канаде. Системные требования к компьютерам минимальны — по сути, необходимым условием является лишь наличие контроллера DualShock 4.

В своём блоге Sony предупреждает пользователей службы, что следует отключить автоматическое продление подписки, чтобы не оплачивать лишние нерабочие месяцы. Японская компания объясняет решение по сворачиванию службы лаконично: «После глубокого рассмотрения вопроса мы приняли решение сфокусировать ресурсы на PS4 и Windows-системах для дальнейшего развития и улучшения пользовательского окружения на этих двух платформах. Этот шаг даёт нам оптимальные возможности для дальнейшего развития сервиса. Если вы пользуетесь одним из перечисленных устройств, примите нашу искреннюю благодарность за поддержку — надеемся, вы останетесь с нами. Напомним: все ваши облачные сохранения PS Now легко переносятся между PS4 и Windows-компьютерами».

Остаётся надеяться, что эти оптимизации вызваны желанием Sony развивать службу, оптимизированную для более мощного оборудования: например, использовать более совершенные и качественные видеокодеки вроде H.265, повысить разрешение до Full HD, добавить в каталог игры PS4 и расширить доступность PS Now на новые страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Электрический кроссовер Cadillac Lyriq получил медиасистему с 33" изогнутым дисплеем 12 мин.
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 57 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 58 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 60 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 2 ч.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 2 ч.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 9 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 9 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 10 ч.