Сегодня 25 марта 2017
18+
Новости Software

Twitch в игровой форме подвёл итоги за 2016 год

В июне 2016 года Twitch анонсировал систему под названием Cheering, позволяющую зрителям поощрять стримеров небольшими суммами денежных средств, просто отправляя в чат специальные смайлы. За каждый так называемый «бит» стример получает один цент — как сообщила компания, за прошлый год их было отправлено 590 млн. Следовательно, всего за полгода стримеры благодаря системе получили в общей сложности $5,9 млн.

Стоит отметить, что это касается только участников официальной партнёрской программы Twitch, принявших участие в бета-тестировании «битов». В сервисе зарегистрировано около 2,2 млн уникальных стримеров, однако лишь около 17 тыс. из них являются официальными партнёрами.

Впрочем, это не единственный способ зарабатывать на Twitch. Ряд сторонних сервисов позволяет пользователям отправлять любимым авторам пожертвования, которые обычно сопутствуют появлению на экране различных картинок. Кроме того, поклонники могут подписываться на каналы стримеров за $5 в месяц.

Благотворительные трансляции также являются важной частью экосистемы Twitch. За 2016 год стримеры сервиса заработали на благотворительные нужды $25,3 млн — с помощью «битов» и традиционных пожертвований.

Обо всём этом стало известно благодаря выполненной в игровой форме презентации, в которой Twitch подвела итоги за год. В ней, например, Pokemon Go упоминается как самая популярная мобильная игра, а Overwatch — как проект, трансляции которого люди смотрели чаще всего. Также авторы сервиса отметили, что в 2016 году смайл Kappa стал самым популярным — его отправили в чат 413 миллионов раз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...