Новости Software

Мобильная стратегия Clash Royale принесла более миллиарда долларов за первый год существования

Supercell отчиталась о высоком доходе и прибыли за 2016 год, но не раскрыла показатели отдельных игр. Тем не менее, недостаток информации восполнила исследовательская компания Sensor Tower, рассказавшая о том, что мобильная игра Clash Royale принесла доход в размере более чем миллиарда долларов менее чем за год присутствия на рынке.

Запуск Clash Royale состоялся 2 марта 2016 года. За весь год общий доход Supercell составил $2,3 миллиарда, поэтому очевидно, что последняя игра компании стала для неё невероятно успешной. Представленный ниже график демонстрирует, что популярность Clash Royale росла куда быстрее, чем популярность Clash of Clans — мобильного хита Supercell, вышедшего в 2012 году.

Ренди Нельсон (Randy Nelson), руководитель Sensor Tower по исследованиям на мобильном рынке, написал, что за первые 11 месяцев существования Clash Royale показала рост в пять раз больший, чем Clash of Clans за тот же отрезок времени.

«Даже если учесть, что Android-версии Clash of Clans в первые шесть месяцев не существовало, разница поразительна — она показывает, насколько далеко за четыре года продвинулась не только Supercell, но и способность бесплатных мобильных проектов генерировать доход со встроенных платежей», — заявил Нельсон.

Clash Royale на протяжении всего 2016 года оставалась самой прибыльной игрой — даже несмотря на присутствие на рынке Pokemon Go (запущена в июле 2016-го), которая уже принесла своим создателям более миллиарда дохода. В частности, последний проект Supercell оставался на первом месте по количеству получаемых от игроков средств в течение двух месяцев после выхода Pokemon Go. А с сентября Clash Royale не покидала список десяти самых кассовых приложений для iPhone в американском App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥