Новости Hardware

IMAX открыла в Лос-Анджелесе свой первый VR-центр

IMAX открыла в Лос-Анджелесе первую из многих запланированных VR-систем, призванных стать местом демонстрации виртуальной реальности будущего. Компания отмечает, что речь идёт об уникальной комбинации передового оборудования и контента мирового уровня — всё это позволяет пользователям видеть, ощущать, двигаться и играть в новых реалистичных мирах с эффектом присутствия.

Как её кинотеатры IMAX предлагают качественное окружение для просмотра фильмов, так и подобные VR-точки смогут предложить высококлассные шлемы, объёмный круговой звук, продвинутые технологии отслеживания движений — всё это обеспечивает очень реалистичные ощущения от виртуальных миров.

Лосанджелесский центр включает 14 «футуристических мест» — большинство из них оснащено шлемами HTC Vive VR, но некоторые могут предложить более экспериментальные модели Star VR от Starbreeze. IMAX сотрудничает с Acer в деле технического обеспечения, продвижения Star VR и контента для него. В свою очередь HTC не только предоставляет шлемы, но и предлагает посетителям подобных центров IMAX эксклюзивный VR-контент.

Помимо собственно шлемов каждое место оснащено кинотеатральным креслом Dbox, тактильными сабвуферами Subpac и разнообразными устройствами управления, обеспечивающими более глубокий слой реализма — вроде представленного на изображении муляжа автомата, выступающего в качестве контроллера в шутере.

Посетители могут приобрести билеты заранее, стоимость последних варьируется от $7 до $10. По словам IMAX, контент включает окружения от лидирующих компаний вроде ILMxLABs, Sony, Lionsgate, Starbreeze, Survios и Ubisoft. Среди примеров контента можно отметить John Wick Chronicles, Star Wars: Trials On Tatooine, Knockout League, The Lab, Universe Sandbox, Quivr, Tilt Brush, Job Simulator.

Пока это пилотный проект — если интерес публики в Лос-Анджелесе окажется достаточным, компания будет расширять эту сферу. В любом случае, уже подписаны бумаги на создание дополнительных четырёх VR-центров в США (в Нью-Йорке и Калифорнии) и в Китае (Шанхай) — они откроются в ближайшие месяцы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...