Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Software

«Яндекс» рассказал об инфраструктуре Москвы для жизни и развлечений

Компания «Яндекс» на основе данных собственных сервисов сформировала интерактивные карты Москвы, демонстрирующие, какие районы российской столицы наилучшим образом подходят для повседневной жизни, развлечений, а также того и другого.

Для составления карт территория города была разделена на квадраты со стороной 300 метров. Затем исследователи «Яндекса» вычислили, сколько времени займёт путь пешком из центра каждого квадрата до различных организаций из базы «Яндекс.Карт». Скорость ходьбы была принята равной 5 км/ч.

Отмечается, что было выделено два общих типа организаций: для жизни (аптеки, школы, и так далее) и для развлечений (бары, театры, музеи и прочее). Специалисты «Яндекса» рассчитали, какие организации находятся в пешей доступности для жителей каждого из квадратов, и составили рейтинги районов по удобству инфраструктуры.

С точки зрения повседневной жизни наиболее удобные районы — это те, откуда можно за 10–15 минут дойти пешком до всех необходимых организаций. Места, в которых очень удобно жить, отличаются от просто удобных хотя бы минимальным наличием развлечений. Оказалось, что на большей части жилой территории Москвы — 83 % — вся необходимая для жизни инфраструктура находится в пешей доступности.

Что касается отдыха и развлечений, то наиболее удачными квадратами считались те, откуда до соответствующих организаций можно добраться не более чем за 15 минут ходьбы. Причём досуговых организаций поблизости должно быть несколько. Отдельно были отмечены те места, рядом с которыми есть театры, концертные залы и музеи. Выяснилось, что на половине жилой территории Москвы — 46 % — развлечений не хватает. Самые редкие заведения — театры, музеи и кинотеатры.

Если же рассматривать квадраты с точки зрения и жизни, и развлечений, то совсем неудобных мест в российской столице не так много — около 11 % жилой территории.  Кварталов, где есть всё — и для комфортной жизни, и для отдыха — ещё меньше, всего 9 %. В основном они сосредоточены в центре города.

Более подробно ознакомиться с исследованием «Яндекса», а также просмотреть интерактивные карты удобства инфраструктуры Москвы можно здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...