Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Software

Видео: распаковка, первый запуск и пользовательский интерфейс Nintendo Switch

Консоль Nintendo Switch поступит в продажу во всех странах 3 марта, но у неё уже есть первый обладатель, оформивший её предварительный заказ на тех же условиях, что и остальные геймеры. По ошибке торговой сети пользователь форума NeoGAF под ником hiphoptherobot получил свой экземпляр на две недели раньше срока. Сразу после этого он опубликовал два видеоролика — с демонстрацией распаковки и первого запуска консоли.

Дата выхода первых игр для Nintendo Switch совпадает с датой старта продаж консоли, но работники незадачливой торговой сети (её название пользователь решил сохранить в тайне) ошиблись только с началом распространения последней. Поскольку игр у hiphoptherobot нет, единственное, что он может делать со своей ранней консолью, — изучать её интерфейс. Счастливец мог бы выгодно продать игровую систему, но, по его словам, он не станет этого делать, какими бы привлекательными ни были предложения. Причина проста — он обеспокоен возможными претензиями со стороны Nintendo.

Помимо первой настройки консоли (принятия лицензионного соглашения, выбора языка, сети, псевдонима, аватара, установки даты и пр.), в ролике можно увидеть инструкции по использованию контроллеров Joy-Con и экраны системного меню. В базовой версии предусмотрены две цветовые темы (белая и чёрная), возможность изменить разрешение изображения на телевизоре на 480р, настроить диапазон RGB и размер экрана.

В характеристиках Nintendo Switch заявлено 32 Гбайт встроенной флеш-памяти, но, как можно заметить на видео, в системе свободно только 25,9 Гбайт. С помощью внешних карт памяти объём доступного пространства можно увеличить до 2 Тбайт. Карт такой вместимости пока не существует, поэтому остаётся надеяться, что менять их позволят «на лету», без необходимости перезапускать консоль, как это требуется в случае с PlayStation Vita.

Также на этой неделе пользователь под псевдонимом dreamsomebody со ссылкой на throwawayfornx, уже удалившего свою учётную запись, опубликовал на Reddit галерею снимков с официальными макетами страниц меню и некоторые новые подробности о Nintendo Switch. Среди прочего он рассказал о следующем: в портативном режиме на консоли есть экран блокировки, как на смартфонах; при секундном удерживании кнопки Home открывается быстрое меню, вызов которого не приостанавливает работу запущенных приложений, как на Nintendo 3DS; максимальное количество учётных записей на одной системе равно восьми; новая библиотека Network Extension (NEX) включает систему подбора матчей, систему пользовательских рангов, сетевое хранилище данных и систему публикации сообщений. Как он предположил, новые возможности — одна из причин решения ввести плату за использование онлайн-служб (она составит примерно $18–27 в год).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...