Новости Software

IBM добавила в погодное приложение возможность предупреждать о чрезвычайных ситуациях без сотовой связи

Мобильный телефон в случае возникновения чрезвычайной ситуации может стать средством первой необходимости, однако при отсутствии сотового сигнала в большинстве случае он совершенно бесполезен. IBM и The Weather Company намерены решить эту проблему с помощью так называемых ячеистых сетей (Mesh Networking). Обновлённое приложение The Weather Channel для Android использует встроенные в телефон радиоэлементы для отправки предупреждений о стихийных бедствиях и экстремальных погодных условиях с устройства на устройство. Таким образом, сообщения будут доставляться даже тогда, когда телефон не может подключиться к сотовой сети.

Обновление, добавляющее в приложение поддержку ячеистых сетей, скоро станет доступно жителям развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки. Упор на эти страны делается потому, что в них мобильные сети очень сильно перегружены, поэтому в момент возникновения опасной ситуации могут быть попросту бесполезны. Обновление создавалось с расчётом на слабые телефоны — программа занимает минимум пространства на устройстве, но всё же имеет ряд ограничений. Например, максимальное расстояние между двумя смартфонами не должно превышать пару сотен метров, чтобы они могли обмениваться информацией. Это означает, что нововведение будет гораздо более полезно жителям густонаселённых городов, но не изолированных местностей.

Тем не менее, для тех, кто сможет нормально пользоваться нововведением, возможность передавать предупреждения по ячеистым сетям может оказаться критически важной. IBM заявила, что в то время как другие компании вроде Facebook и Google экспериментируют с дронами и воздушными шарами для обеспечения населения сотовой связью, она предпочитает работать с инструментом, который есть в кармане у каждого: со смартфоном.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥