Новости Hardware

ФАС обнаружила признаки координации действий в деятельности HP и Lenovo

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России увидела в деятельности компаний Lenovo и HP признаки координации действий. О результатах проверки ведомства рассказал его начальник по борьбе с картелями Андрей Тенишев, передаёт ТАСС.

«Мы установили в действиях компаний признаки незаконной экономической координации, ну и, соответственно, сейчас будем решать дальше в соответствии с законом и регламентом вопрос либо о возбуждении дела о незаконной координации, либо о привлечении в качестве ответчиков уже по существующим делам, которые у нас возбуждены», — сообщил Тенишев.

Фото: РИА НОВОСТИ

Фото: РИА НОВОСТИ

В конце ноября 2016 года ФАС возбудила дело против поставщиков компьютерной техники Business Computers Group, «АМИ-Нетворк», «Крок», Superwave Group, Kraftway и «Аквариус». Их подозревали в организации картеля при поставке системных блоков для государственной автоматизированной системы «Выборы».

В начале февраля 2017 года антимонопольная служба сообщила в возбуждении нового дела о картельном сговоре при госзакупках компьютеров Lenovo и HP. Андрей Тенишев тогда говорил, что сумма торгов, охваченных картелем, составила 2,2 млрд рублей. В картельном сговоре ФАС заподозрила участников закупок для Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥