Новости Software

Сценарист Portal Эрик Уолпоу покинул Valve

Сценарист Эрик Уолпоу (Erik Wolpaw), проработав в Valve более десяти лет, покинул компанию. Уолпоу, написавший сценарии для обеих частей головоломки от первого лица Portal и двух эпизодов Half-Life 2, подтвердил факт ухода из Valve в письме сайту Polygon.

Уолпоу также принимал участие в создании таких проектов компании, как Left 4 Dead и Counter-Strike: Global Offensive. Кроме того, он стал одним из сценаристов комиксов по командному шутеру Team Fortress.

В 2015 году стало известно, что Уолпоу помогает Double Fine Productions в разработке приключенческой игры Psychonauts 2, релиз которой намечен на конец 2018 года. И это неудивительно, если учесть, что он является одним из авторов истории оригинального проекта, который в 2006 году на Game Developers Choice Awards получил приз за лучший сценарий.

Ещё до прихода в Valve Уолпоу совместно с Четом Фалижеком (Chet Faliszek) создал игровой сайт Old Man Murray, который был известен своими сатирическими и очень субъективными отзывами и обзорами на игры и, как считается, помог заложить основу игровой онлайн-журналистики. Фалижек, к слову, позже тоже стал сценаристом Valve.

Уход Уолпоу из компании, вероятно, будет воспринят её фанатами как сильный удар по качеству будущих проектов студии, в которых сюжет играет немаловажную роль. Ещё один сценарист высокого профиля, Марк Лейдлоу (Mark Laidlaw), наиболее известный как автор истории серии Half-Life, покинул Valve в прошлом году.

В письме Polygon Уолпоу в ироничной манере прокомментировал свой уход: «Я собираюсь вернуться в Кливленд и продавать сок в магазине моей племянницы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 3 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 3 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 3 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 4 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 4 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 4 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 5 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 5 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 5 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 6 ч.