Новости Software

Сценарист Portal Эрик Уолпоу покинул Valve

Сценарист Эрик Уолпоу (Erik Wolpaw), проработав в Valve более десяти лет, покинул компанию. Уолпоу, написавший сценарии для обеих частей головоломки от первого лица Portal и двух эпизодов Half-Life 2, подтвердил факт ухода из Valve в письме сайту Polygon.

Уолпоу также принимал участие в создании таких проектов компании, как Left 4 Dead и Counter-Strike: Global Offensive. Кроме того, он стал одним из сценаристов комиксов по командному шутеру Team Fortress.

В 2015 году стало известно, что Уолпоу помогает Double Fine Productions в разработке приключенческой игры Psychonauts 2, релиз которой намечен на конец 2018 года. И это неудивительно, если учесть, что он является одним из авторов истории оригинального проекта, который в 2006 году на Game Developers Choice Awards получил приз за лучший сценарий.

Ещё до прихода в Valve Уолпоу совместно с Четом Фалижеком (Chet Faliszek) создал игровой сайт Old Man Murray, который был известен своими сатирическими и очень субъективными отзывами и обзорами на игры и, как считается, помог заложить основу игровой онлайн-журналистики. Фалижек, к слову, позже тоже стал сценаристом Valve.

Уход Уолпоу из компании, вероятно, будет воспринят её фанатами как сильный удар по качеству будущих проектов студии, в которых сюжет играет немаловажную роль. Ещё один сценарист высокого профиля, Марк Лейдлоу (Mark Laidlaw), наиболее известный как автор истории серии Half-Life, покинул Valve в прошлом году.

В письме Polygon Уолпоу в ироничной манере прокомментировал свой уход: «Я собираюсь вернуться в Кливленд и продавать сок в магазине моей племянницы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hard West 2 — в погоне за дьяволом. Рецензия 9 ч.
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 10 ч.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 11 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 12 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 13 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 13 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 13 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 14 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 16 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 18 ч.