Оригинал материала: https://3dnews.ru/947795

MWC 2017: Qualcomm готовит первый процессор для Android Things с модулем LTE

В декабре прошлого года Google анонсировала операционную систему Android Things для устройств Интернета вещей. Важным этапом на пути утверждения позиций этой ОС станет поддержка со стороны Qualcomm Technologies, которая выпустит совместимый процессор Snapdragon 210 с модемом X5 LTE. Это первая система на чипе для Android Things с поддержкой сетей четвёртого поколения.

Snapdragon 210 может применяться в средствах удалённого видеонаблюдения, навигационного слежения, оплаты, в торговых автоматах, цифровых витринах, производстве, а также в бытовых приборах и умных помощниках. Посредством LTE-связи разработчики также смогут задействовать возможности платформы Google Cloud и служб Google. А интеграция в чип технологии Chromecast Audio позволит создавать музыкальные устройства. Также специальный вариант платформы умного дома Qualcomm Technologies получит поддержку Android Things.

Производительности Snapdragon 210 будет достаточно для работы с естественным языком, запросами баз данных, обработки данных, анализа изображений и видео. Выполнение этих операций на самом устройстве, а не только в облаке, позволит сделать приложения более отзывчивыми, сократить объёмы передаваемых данных, повысить безопасность и приватность.

Помимо 4G LTE в новый SoC от Qualcomm, конечно, интегрированы и такие привычные компоненты, как Wi-Fi и Bluetooth, широкий набор сенсоров, камера, подсистема графики и мультимедиа и богатые возможности пользовательского интерфейса. Система обеспечивает безопасность на аппаратном уровне и предлагает такие привычные инструменты, как платформы разработки Qualcomm Technologies, Android Studio и Android SDK, широкодоступные средства тестирования и оптимизации.

Snapdragon 210 построена на энергоэффективном 4-ядерном процессоре с интегрированным графическим ускорителем Adreno 304 и процессором обработки изображений для 8-Мп камеры. Система способна воспроизводить видео с аппаратным ускорением в разрешении Full HD в формате HEVC.

Новый процессор Qualcomm станет доступен уже в этом году, а его возможности компания наглядно продемонстрирует на проходящей в Барселоне выставке MWC.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/947795