Новости Hardware

Magic Leap приобрела 3D-подразделение Dacuda

Начинающая компания Magic Leap, занимающаяся разработкой технологий дополненной реальности, пока ещё не представила реальный продукт, хотя и получила $1,4 млрд инвестиций. Для расширения своих возможностей в области машинного зрения и глубинного обучения, а также для укрепления потенциальных позиций на Европейском рынке она поглотила 3D-подразделение цюрихского стартапа Dacuda.

Одним из направлений деятельности Dacuda является разработка алгоритмов для потребительских камер и любых устройств с функциями камеры, позволяющих в реальном времени осуществлять захват 3D-объектов. Компания ставила задачу сделать процесс создания 3D-материалов столь же простым, как и захват обычного видео.

Dacuda подтвердила поглощение на своём сайте коротким анонсом. В нём говорится, что вся 3D-команда теперь является частью Magic Leap, а основатель Александер Илич (Alexander Ilic) возглавляет швейцарское подразделение Magic Leap. «Под руководством Питера Уэиганда (Peter Weigand) и Майкла Борна (Michael Born) компания Dacuda перенаправит усилия на сферу своих успешных офисных продуктов для таких ключевых клиентов, как Sunrise, Crealogix, Unisys и SITA», — отмечает компания.

Предположительно Magic Leap собирается использовать технологии Dacuda для создания технологии отслеживания движений с шестью степенями свободы в масштабах комнаты. Стоит напомнить, что Швейцария имеет репутацию страны, богатую хорошими специалистами в области исследований и разработок технологий машинного зрения.

Финансовые условия сделки с Dacuda не сообщаются. Это второе поглощение, сделанное компанией Magic Leap: в 2016 году она приобрела израильский стартап в области кибербезопасности Northbit.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥