Новости Hardware

Видео дня: полёт ховербайка-квадрокоптера Scorpion 3 российской разработки

Ховербайки (летающие мотоциклы) и ховерборды (летающие доски от скейтборда) ещё год-два назад были в списке наиболее актуальных для обсуждения СМИ тем. Однако мода на странные летательные аппараты со временем угасла ввиду бесперспективности и технического несовершенства представленных решений. Показанные образцы ховербордов не имели ничего общего с их киноаналогом и могли парить лишь над специальной поверхностью. Созданные вариации на тему ховербайка казались неустойчивыми, ненадёжными и представляющими опасность для здоровья пилота.

Практически все модели ховербайков отличала крайне ужасная манёвренность и нестабильность в поведении устройства даже во время испытаний в тестовом павильоне, не говоря уже про эксплуатацию в естественных условиях. Однако детище российских инженеров из Hoversurf, имеющих опыт в разработке промышленных БПЛА для транспортировки грузов, имеет все шансы вдохнуть новую жизнь в указанное направление.

Первый ховербайк из серии Scorpion команда отечественных разработчиков презентовала в ходе сколковского мероприятия Startup Village в прошлом году. С того момента авторы проекта сконцентрировались на модернизации системы управления и сумели добиться плавного, а главное — стабильного передвижения в воздушном пространстве. На недавно опубликованном Hoversurf видео пилот ховербайка-квадрокоптера Scorpion 3 проверяет летательный аппарат в деле, удивляя зрителя своей устойчивостью. 

В сравнении с предшественником новинка получила в качестве органа для контроля за полётом удобный джойстик, а также обзавелась системой, отслеживающей базовые параметры для их своевременной автоматической корректировки. Бортовой компьютер обеспечивает поддержание равновесия в воздухе и позволяет пилоту сконцентрироваться на полёте. Правда, на фоне всех описанных преимуществ Scorpion 3 удивляет и даже пугает решение инженеров Hoversurf оставить без защитного кожуха все четыре винта.

izvestia.ru

izvestia.ru

Пробный экземпляр — модель Scorpion 1

Дать чёткий ответ на вопрос, увидит ли гигантский квадрокоптер-ховербайк коммерческий релиз в ближайшем или не слишком будущем, пока не в состоянии даже сами члены Hoversurf. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥