Новости Software

Количество Android-вымогателей за год выросло в полтора раза

Компания ESET предупреждает о росте количества вредоносных программ с функциональностью вымогателей, нацеленных на устройства под управлением операционных систем Android.

Сообщается, что в прошлом году число таких зловредов увеличилось на 50 % по сравнению с 2015-м. Наибольший всплеск отмечен в первой половине года.

По оценке ESET, среди вредоносных программ данного типа преобладают так называемые «полицейские» вымогатели. После проникновения на устройство жертвы они блокируют экран и отображают требование выкупа. Причём такое сообщение имитирует официальное уведомление о блокировке за просмотр контента «для взрослых», распространение нелицензионного ПО и другие подобные «нарушения».

Эксперты полагают, что в нынешнем году число программ-вымогателей для Android продолжит расти. Помимо этого, киберпреступники совершенствуют мобильные шифраторы и дорабатывают методы маскировки вредоносной функциональности вымогателей.

Нужно отметить, что 2016 год ознаменовался бурным ростом количества программ-вымогателей не только для мобильных устройств, но и для персональных компьютеров. Зафиксированы сложные кибератаки класса АРТ (целевые вредоносные операции). В 2017-м, полагают эксперты, киберпреступники продолжат совершенствовать технологии кражи денег. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥