Новости Hardware

ФАС обязала Apple открыть в России собственный сервисный центр

Apple откроет первый в России собственный сервисный центр с полным циклом обслуживания. Так решила Федеральная антимонопольная служба (РФ), пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Кашеварова.

По его словам, ФАС надеется, что ООО «Эппл Рус» «обеспечит предоставление сервисного обслуживания потребителям в соответствии с законодательством России». Открыть свой сервисный центр в РФ компания должна до 1 мая 2017 года, говорится в опубликованных на сайте ФАС итогов заседания комиссии ведомства по делу в отношении Apple.

Напомним, владелец iPhone Дмитрий Петров обратился в суд и ФАС, обвинив Apple в злоупотреблении доминирующим положением на рынке ремонта iPhone. Петров пытался заменить дисплей своего телефона в авторизованном сервисном центре Apple, однако ему предложили заменить смартфон, доплатив 22 тыс. рублей. В России смартфоны Apple никто не может чинить без разрешения компании, но при этом Apple не поставляет комплектующие для ремонта экранов, говорилось в жалобе Петрова.

По словам источника «Ведомостей», с 1 мая ситуация кардинально не изменится, но в сервисной цепочке в России появится специальное оборудование, позволяющее отдельно менять повреждённые дисплеи. РБК пишет, что в новый сервисный центр все авторизованные российские партнёры Apple будут пересылать устройства, нуждающиеся в ремонте.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥