Новости Hardware

Toshiba рассчитывает на $8,8 млрд за долю в производстве чипов памяти

Более крупные, чем ожидалось, убытки, большей частью связанные со списанием ущерба от деятельности в ядерной энергетике США, вынудили Toshiba пересмотреть первоначальное решение о продаже производства чипов памяти.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

Если ранее сообщалось о $3,6 млрд, которые компания могла выручить за 20 % полупроводникового бизнеса, то теперь необходимая сумма для создания «буфера» против финансовых проблем, по данным источников агентства Reuters, увеличилась до 1 трлн иен ($8,8 млрд). Поэтому японской компании придётся расстаться с большей частью своего бизнеса по выпуску чипов памяти.

Финансовые источники сообщили, что решение отказаться от первоначального плана по продаже лишь 20 % полупроводникового бизнеса компания приняла под давлением банков-кредиторов, опасающихся возможного дальнейшего списания из-за проблем у подразделения Westinghouse Electric, занимающегося обслуживанием АЭС в США, в дополнение к уже имеющемуся списанию $6,3 млрд ущерба.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

И всё же решение о том, какую долю бизнеса продавать, пока не принято. Источник сообщил, что Toshiba будет отталкиваться от суммы, которую ей необходимо выручить для решения проблем. Компания предпочла бы сохранить хотя бы треть производства памяти, что гарантировало бы ей определённую степень контроля этого бизнеса.

На прошлой неделе Toshiba сообщила о готовности продать контрольный пакет или даже весь полупроводниковый бизнес. По данным информированного источника, Toshiba определится с условиями продажи к концу февраля, в марте будет проведён первый раунд подачи заявок, а в мае может быть выявлен победитель или несколько победителей торгов. Источник сообщил, что компания оценивает свой полупроводниковый бизнес в 1,5 трлн иен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥