Новости Hardware

ФАС проверяет LG и Phillips по подозрению в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приступила к проведению проверок российских офисов компаний LG и Phillips.

«Сегодня проводим проверки в российских офисах компаний», — сообщил ресурсу RNS представитель ФАС. По его словам, LG проверяется на предмет возможного ценового сговора при продаже смартфонов, в то время как Phillips подозревается в участии в ценовых сговорах на всю технику, которую реализует в России. 

До этого ведомство провело проверку ценообразования на устройства Samsung, Alcatel, Sony и ASUS. В ноябре была начата проверка цен на все модели смартфонов Samsung, после чего в декабре ФАС приступила к проверке Alcatel, Sony и ASUS. Проверки вызваны жалобами потребителей на цены устройств этих производителей. Во вторник в пресс-службе регулятора сообщили ресурсу RNS, что никаких нарушений в ценообразовании этих компаний выявлено не было.

В настоящее время ФАС проводит расследование деятельности в России компании Apple. Рассмотрение дела по поводу возможного координирования цен на iPhone по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. намечено на середину марта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥