Новости Hardware

Швейцарская компания Oerlikon договорилась со «Сколтехом» о сотрудничестве в сфере 3D-печати

Швейцарская компания Oerlikon, основным акционером которой является «Ренова» Виктора Вексельберга, подписала в Мюнхене соглашение со Сколковским институтом науки и технологий («Сколтех») о сотрудничестве с целью проведения совместных научных исследований в области аддитивного производства (3D-печати путём послойного нанесения материала). Аналогичное соглашение было также подписано Oerlikon с Мюнхенским техническим университетом (МТУ, Германия).

MTU Aero Engines

MTU Aero Engines

Стратегия швейцарской компании заключается в расширении ведущих позиций на рынке технологий по нанесению специальных покрытий в сфере аддитивного производства. Растущий спрос на компоненты, изготовленные аддитивным методом, заставляет искать новые подходы к решению ключевых проблем и задач, и сотрудничество с МТУ и «Сколтехом» может оказать в этом значительную помощь.

Oerlikon

Oerlikon

В пресс-релизе Oerlikon отмечено, что, хотя аддитивное производство активно внедряется в серийное производство — от авиакосмической промышленности, автомобилестроения и выработки электроэнергии и вплоть до медицины, для внедрения технологии в массовое промышленное производство необходимо решить целый ряд проблем. Для этого у Oerlikon, МТУ и «Сколтеха» имеется достаточные экспертные знания и опыт. «Партнёрские отношения позволят объединить эти взаимодополняющие силы и создать еще более внушительную базу для технологических инноваций и решений», — подчеркнула Oerlikon.

Соглашение Oerlikon со «Сколтехом» подписали доктор Роланд Фишер, глава компании Oerlikon и профессор, доктор технических наук Александр Кулешов, президент Сколковского института науки и технологий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥