Новости Software

Аналитики считают, что Horizon Zero Dawn будет продаваться не хуже Uncharted 4

Один из главных PS4-эксклюзивов этого года, Horizon Zero Dawn, выйдет уже через несколько дней. Несмотря на то, что это первая игра в новой вселенной, а не продолжение какой-нибудь популярной серии, аналитики не сомневаются в её финансовом успехе.

Сотрудники исследовательской фирмы SuperData полагают, что до конца 2017 года Sony удастся реализовать как минимум 6 млн копий Horizon. А общие продажи в итоге составят около 8 млн. Если это случится, игра окажется столь же успешна, как Uncharted 4 и Metal Gear Solid V.

Генеральный директор SuperData Юст ван Друнен (Joost van Dreunen) объясняет эти прогнозы высокими оценками в прессе, плюс релиз Horizon происходит в «ключевой для Sony момент», когда темпы продаж консоли снижаются. В финансовом отчёте Sony говорила о возрастающих с каждым годом продажах PS4, но по данным NPD прибыль от их реализации всё ниже.

Также Друнен уверен в способности Horizon привлекать внимание тех, кто до сих пор не обзавёлся PS4. «Многим захочется опробовать такой качественный эксклюзив, и его выход станет для них решающим событием», — добавил он. Европейский релиз Horizon Zero Dawn состоится 1 марта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥